» » » Тако из цветной капусты со сливочным соусом

Тако из цветной капусты со сливочным соусом

Тако из цветной капусты со сливочным соусом

Ингредиенты

Выход: 4 порции

500 г цветной капусты, нарезанной соцветиями
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки копченой паприки
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка крахмала аррорута или кукурузного крахмала

Сливочный соус:

2 столовые ложки сырого тахини
1 столовая ложка сока лайма
1/4 чайной ложки чесночного порошка
или 1 зубчик, мелко измельченный
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки кленового сиропа
300 г измельченные капусты (около 3 стаканов)
1/4 стакана свежемолотой кинзы
8 кукурузных лепешек, для сервировки
Эти жареные тако из цветной капусты - идеальное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за 30 минут, включая жареную цветную капусту с приправами и сливочный салат с кинзой, на вкус как из ресторана!

Тако из цветной капусты - легкая вегетарианская еда


Жареная цветная капуста идеально приправлена ​​слегка дымчатой ​​приправой тако, а затем обжаривается до идеального состояния всего за 20 минут. Пока это готовится, вы можете приготовить простую сливочную заправку для салата из капусты, затем все перемешать и получить легкую вегетарианскую еду.

Этот рецепт супер-ароматный и его невероятно просто приготовить! Если вам нужно сделать замену продуктов, этот рецепт гибкий, замените свою любимую приправу для тако, на цветную капусту, если хотите, или любые другие специи, которые у вас есть под рукой.

Рецепт: Тако из цветной капусты - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 400 ºF / 204 °C и нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки, чтобы они готовились быстро и равномерно. В большой миске перемешайте цветную капусту и оливковое масло.

  2. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, тмин, копченый перец и соль. Добавьте смесь с цветной капустой и хорошо перемешайте.

  3. Чтобы сделать цветную капусту очень хрустящей, можно посыпать аррорут или кукурузный крахмал в последнюю очередь и снова перемешивать, пока не исчезнет белый порошок. (Это необязательно - цветная капуста в любом случае вкусная.)

    Тако из цветной капусты со сливочным соусом

  4. Выложите приправленную цветную капусту на большом противне, разложив кусочки как можно шире. (Не переполняйте сковороду, иначе цветная капуста не станет хрустящей). Выпекайте в течение 20–25 минут, пока цветная капуста не станет золотистой.

  5. Пока цветная капуста готовится, смешайте в большой миске тахини, сок лайма, чеснок, соль, кленовый сироп и 1 столовую ложку воды. Хорошо перемешайте венчиком и добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не станет кремообразной. Всего вам понадобится более 2 столовых ложек воды.

  6. Добавьте измельченную (краснокачанную / белокачанную) капусту, кинзу и хорошо перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты заправкой. Отложите миску в сторону, чтобы овощи мариновались как минимум 10 минут перед подачей на стол.

    Тако из цветной капусты со сливочным соусом

  7. Чтобы подать кукурузные лепешки, можно сбрызнуть их оливковым маслом с обеих сторон и разложить в один слой на большом противне. (Возможно, вам придется делать это партиями). Поместите лепешки в духовку, чтобы они нагрелись, на нижней полке примерно на 5 минут.

  8. Подавайте каждый тако с обильной порцией сливочного соуса, наполнив соцветиями жареной цветной капусты. Вы можете добавить любую другую начинку, которая вам нравится, например, нарезанный авокадо или зеленый лук, но вкус будет восхитительным даже без каких-либо дополнений. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните оставшуюся цветную капусту и чеснок в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике до 3 дней.

Заменители: В качестве основы для сливочной заправки вместо тахини вы можете использовать миндальное масло или масло кешью с очень похожими результатами.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх