» » » Клюквенный хлебный пудинг на завтрак

Клюквенный хлебный пудинг на завтрак

Клюквенный хлебный пудинг на завтрак

Ингредиенты

Выход: 8 порций

12 ломтиков белого хлеба, нарезанных на кубики
12 яиц
2 стакана молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили

Клюквенная смесь:

3 стакана свежей или замороженной клюквы
1 стакан апельсинового сока или воды
1/2 стакана коричневого сахара

Смесь сливочного сыра:

220 г сливочного сыра
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
Этот рецепт клюквенного пудинга для завтрака идеально подходит для любого праздника или выходных! Легкий хлебный пудинг с клюквой для завтрака (запеканка с французскими тостами) со сливочным сыром, ароматом свежей терпкой клюквы и заварным яичным кремом.

Легкая хлебная запеканка для завтрака


Традиции рождественского завтрака начинаются здесь! Кто бы не хотел проснуться в рождественское утро с ароматной и вкусной горячей запеканкой на завтрак, приготовленной с гоголем-могольм, свежей клюквой и корицей?

Пудинг из хлеба для завтрака похож на хлебные слои для завтрака или запеканку с французскими тостами. Этот пудинг для завтрака — идеальный рецепт для поваров, которые тоже любят поспать.

Это любимый завтрак в течение всего года и особенно отличная идея для рождественского завтрака, для праздников, выходных и гостей, так как его следует приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь.

Клюквенный хлебный пудинг на завтрак

Рецепт: Хлебный пудинг с клюквой - пошаговое приготовление


  1. Оставьте хлеб на столе на ночь, чтобы он подсох, или выпекайте на противне при температуре 350 °F / 176 °C в течение примерно 8 минут, чтобы он немного подсох. Охладить полностью.

  2. Клюквенная смесь: Смешайте все ингредиенты клюквенной смеси в кастрюле на среднем огне. Варить 10 минут. Отложите остывать.

  3. Смесь сливочного сыра: В средней миске смешайте ингредиенты смеси сливочного сыра; перемешать до пышности.

  4. Смажьте форму для выпечки. Выложите половину кубиков хлеба слоями в форму. Сверху полейте смесью сливочного сыра и клюквенным соусом. Сверху положите оставшийся хлеб.

  5. Взбейте яйца, молоко, сахар и ваниль, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте на кубики хлеба, накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  6. Достаньте запеканку из холодильника примерно за 45-60 минут до выпекания. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C.

  7. Выпекайте под крышкой 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым и горячим. По желанию украсьте мятой и засахаренной клюквой. Наслаждайтесь!

Клюквенный хлебный пудинг на завтрак

Советы по приготовлению лучшего хлебного пудинга:


  • Для самых пышных запеканок всегда используйте большие яйца.

  • Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры перед использованием, и он будет легче и быстрее смешиваться в любом рецепте.

  • Избегайте использования более тяжелого хлеба, такого как цельнозерновой, так как он впитает слишком много теста и сделает запеканку слишком густой.

  • Хлебные кубики должны быть слегка сухими. Чтобы быстро высушить кубики хлеба, выпекайте их на противне при температуре 325 °F / 162 °C в течение 8 минут. Охладить полностью.

  • Вместо клюквенной смеси можно использовать оставшийся клюквенный соус (используйте 1 1/2 стакана). Приготовленный клюквенный соус имеет тенденцию быть немного слаще.

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке или в микроволновой печи до полного прогрева.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх