» » » Легкий свежий гаспачо

Легкий свежий гаспачо

Легкий свежий гаспачо

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4-5 больших спелых помидора
½ нарезанного кубиками английского огурца
½ стакана мелко нарезанного красного или зеленого сладкого перца
⅔ стакана овощного или томатного сока
¼ стакана мелко нарезанного красного лука
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса или красного винного уксуса
1 столовая ложка сока лайма
2 столовые ложки растительного масла
½ чайной ложки тмина
1 столовая ложка свежего базилика для украшения
1 столовая ложка свежей петрушки для украшения
соль и перец по вкусу
Свежий гаспачо — идеальный способ использовать богатый урожай свежих помидоров в сезон. Этот освежающий охлажденный суп полон томатного вкуса! Сочные помидоры, хрустящие прохладные огурцы и сладкий перец смешаны вместе с нашими любимыми травами и приправами до однородной массы!

Это простой рецепт в те дни лета, когда вы хотите чего-то легкого, а на улице слишком жарко, чтобы разжигать плиту или гриль.

Самый освежающий томатный суп с овощами


Что такое гаспачо? Гаспачо — вкусный и освежающий летний суп без варки, который берет свое начало в испанской кухне. Он содержит свежие протертые помидоры в качестве основного ингредиента для бульона.

Некоторые традиционные варианты включают в себя кусок хлеба, смоченный и смешанный для консистенции, но в этом рецепте суп набит свежими овощами и летними ароматами! Здесь есть помидоры, красный лук, зеленый перец, огурцы.

В основу бульона входят: овощной сок, растительное масло, красный винный уксус. Дополнительные чеснок, тмин, свежий базилик и петрушка добавляют аромат и глубину вкуса.

Рецепт холодного супа гаспачо - пошаговое приготовление


  1. Чтобы очистить помидоры, сделайте небольшой надрез в виде буквы Х на верхушке и бросьте их в кипящую воду. Варить 30 секунд и окунуть в ледяную воду. Снимите кожицу и выбросьте. Разрежьте помидоры пополам, и удалите семена.

  2. Нарежьте кубиками огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Необязательно: отложите 1⁄2 стакана нарезанных овощей, чтобы добавить их в суп.

  3. Поместите помидоры в блендер с овощным соком. Пюрировать до однородности. Добавьте чеснок, уксус, сок лайма, оливковое масло и тмин. Смешайте, чтобы объединить вкусы.

  4. Добавить мелко нарезанные ингредиенты и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Украсить свежей зеленью и зарезервированными овощами. Наслаждайтесь!

Легкий свежий гаспачо

Советы по приготовлению лучшего супа гаспачо:


  • Если вы используете помидоры черри или виноградные помидоры, они слишком маленькие, чтобы очистить их. Смешайте рецепт, как указано, и пропустите смесь через сито, чтобы удалить семена и мякоть.

  • Красный болгарский перец добавляет сладости, которая помогает сбалансировать кислотность томатов. Если вы используете зеленый болгарский перец, вам может понадобиться добавить щепотку сахара в зависимости от сорта ваших помидоров.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх