» » » Корейский морковный салат

Корейский морковный салат

Корейский морковный салат

Ингредиенты

Выход: 4 порции

5 крупных морковок, нарезанных соломкой
6 столовых ложек масла авокадо
1/2 мелко нарезанной луковицы
3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка кокосового или коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана яблочного уксуса
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
Этот салат из корейской моркови легкий и очень вкусный, с восхитительным рустом свежей моркови и пьянящим ароматом кориандра.

Корейский морковный салат - свежий салат, приготовленный из простых продуктов, доступных круглый год. Он идеально подходит для того, чтобы сделать заранее и подавать позже. Салат готовится за 15 минут.

Рецепт салата: Морковка по-корейски - пошаговое приготовление


  1. Подготовить морковь. Очистите и нарежьте на длинные полоски и положите их в большую емкость.

  2. Подготовить лук. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавить масло, добавить лук. Готовьте до карамелизации и слегка коричневого цвета, примерно 4-6 минут. Выключить плиту, добавить чеснок, специи, уксус, сахар, перемешать.

  3. Соедините ингредиенты. Добавьте горячее масло с луком и специями в емкость с морковью. Перемешайте и убедитесь, что вся морковь покрыта специями.

  4. Переложите в герметичный стеклянный контейнер или стеклянную банку с крышкой. Охладите минимум 2 часа или до следующего дня. Хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Корейский морковный салат

Советы по приготовлению идеального морковного салата:


  • Этот рецепт требует, чтобы морковь была нарезана определенным образом, на длинные полоски. Для этого используйте мандолину или терку для корейской моркови.

  • Использование ножа и нарезание моркови в виде тонких спичек будет работать, но это может занять слишком много времени. Кухонный комбайн или терка, к сожалению, не подойдут. Рекомендуется использовать нейтральное масло, устойчивое к высоким температурам, например, масло авокадо.

  • Если у вас отсутствует яблочный уксус, смело используйте белый уксус.

  • Если у вас есть доступ к целым семенам кориандра, смело используйте их. Вам нужно будет раздавить их и уменьшить количество в два раза.

  • Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, так он легче карамелизуется и не будет перебивать этот салат. Если вы любите острую пищу, смело добавляйте щепотку кайенского перца.

  • Этот салат вкуснее всего после маринования в холодильнике не менее 2 часов и еще вкуснее, если вы можете подождать до следующего дня.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх