» » » Настоящая греческая зеленая фасоль

Настоящая греческая зеленая фасоль

Греческая зеленая фасоль

Ингредиенты

Выход: 2 порции

1/3 стакана оливкового масла
1 нарезанная луковица
500 грамм зеленой фасоли
1 средний отварной картофель, нарезанный (по желанию)
3 средних помидора, натертых на терке или нарезанных
1/4 стакана нарезанной петрушки
1 чайная ложка сахара (по желанию)
1/2 чайная ложка соли
свежий перец по вкусу
Оригинальный рецепт стручковой фасоли по-гречески (Fasolakia lathera) – ровная и бархатистая стручковая фасоль с картофелем, тушеным в помидорах, травах и оливковом масле. Овощи будут таять во рту! Идеально подходит в качестве основного блюда или гарнира, хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Стручковой фасоль фасолакия по-гречески


Этот рецепт является классическим в греческой кухне. Зеленая фасоль, тушеная в оливковом масле, помидоры, лук и зелень. Блюдо называют fasolakia lathera. Подается с фетой и хлебом, это очень вкусно!

Некоторые люди делают блюдо просто с овощами, другие добавляют еще картофель и морковь. Это очень просто, но секрет приготовления блюд кроется в оливковом масле, вам понадобится 1/3 стакана оливкового масла на 1/2 кг овощей.

Это блюдо относится к греческой категории блюд Латера, это целая категория приготовления греческих рецептов, где овощи готовятся в оливковом масле с помидорами, вместе с зеленью. Слово латера относится к блюдам, приготовленным на оливковом масле. В Греции едят их как основное блюдо вместе с хлебом и сыром фета. Эти блюда очень сытные, потому что за один присест вы съедаете примерно 4 порции овощей, плюс оливковое масло обеспечивает чувство сытости.

Рецепт зеленой фасоли по-гречески как приготовить?


  1. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем или слабом огне. Обжарить лук до мягкости. Добавьте картофель и прогрейте 2-3 минуты.

  2. Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не покроется оливковым маслом. Отправьте в сковороду помидоры, петрушку, сахар, соль и перец и перемешайте. Влейте горячую воду - ровно столько, чтобы она наполовину покрывала бобы.

  3. Тушить овощи под крышкой около 40 минут (не кипятить). Фасоль будет готова, когда в ней не останется воды и она станет мягкой.

  4. Наслаждайтесь блюдом теплым или комнатной температуры с хлебом и сыром фета. Хранить в холодильнике до 3 дней.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх