» » » Греческий салат с мандаринами и фетой

Греческий салат с мандаринами и фетой

Греческий салат с мандаринами и фетой

Ингредиенты

Выход: 2 порции

4 средние свеклы, приготовленные
4 очищенных мандарина
3/4 стакана измельченных грецких орехов
60 грамм раскрошенной феты
3 стакана зелени

Для заправки:

сок 4 мандаринов
щепотка сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/4 чайной ложки дижонской горчицы
щепотка соли и черный перец
1/2 стакана оливкового масла экстра вирджин
Вкусный и сытный салат из свеклы, мандаринов, зелени и грецких орехов. Хрустящий и ароматный, с добавлением острой раскрошенной феты и цитрусового сока. Текстуры и вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, создавая сытный и великолепный салат. И он также наполнен мощными антиоксидантами и витаминами!

Средиземноморский салат с мандаринами и фетой


Свекла любима в Средиземноморье. Здесь едят не только луковицу свеклы, но и зелень, сбрызнутую оливковым маслом Extra Virgin. Одна из популярных закусок, в греческой кухне, — это свекла, зелень свеклы и скордалия (знаменитый греческий чесночный соус).

Цитрусовые – еще одна любимая еда. Зимой особенно любимы апельсины и мандарины. Анализ традиционной средиземноморской, в частности греческой диеты, показал, что цитрусовые являются важным источником антиоксидантов в рационе. Кроме того, они являются отличным источником витамина С.

Рецепт: Салат из свеклы и мандаринов по-гречески — пошаговое приготовление


  1. Для цитрусовой заправки: Выжмите сок из 4 мандаринов (не очищайте от кожуры перед приготовлением сока) и процедите. Поместите в небольшую кастрюлю с щепоткой сахара и доведите до кипения. Уменьшите огонь до сильного кипения и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 8-10 минут. Дать остыть.

  2. Вылейте выпаренный мандариновый сок в небольшую миску, добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, щепотку соли, немного свежего черного перца и горчицу и перемешайте, вливая оливковое масло, пока заправка не загустеет. Все это можно смешать в банке с крышкой.

  3. Для салата: Поставьте 2 тарелки на рабочий стол. На каждую тарелку положите ложку зелени (примерно 1 1/2 стакана). Выложите слоями свекольные и мандариновые кружочки.

  4. Сбрызните 2 столовые ложки заправки, затем посыпьте фету и грецкие орехи, сбрызните еще заправкой. Аккуратно перемешайте перед подачей на стол. Повторите для другой тарелки/порции. Наслаждайтесь!

Как приготовить свеклу?


Есть четыре способа быстро и вкусно приготовить свеклу. Вот два наиболее популярных способа:

  • Варить: Поместите свеклу в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрывала ее, и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем варите 20–30 минут до мягкости.

  • Жарить: Разогрейте духовку до 200 C. Заверните свеклу в алюминиевую фольгу, положите на противень и запекайте около часа. Снимите, разверните и дайте остыть.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх