» » » Оливье с колбасой

Оливье с колбасой

оливье, рецепт салата

Ингредиенты

5 штук картофель, вареный и нарезанный кубиками
3 штуки морковь, отварная и нарезанная кубиками
6 штук яица, сваренные вкрутую и нарезанные кубиками
8 штук маринованные огурцы, нарезанные кубиками
3 штуки лук, нарезанный кубиками
2 стакана колбаса, нарезанная кубиками
1 стакан горох
1 1/4 стакана майонез
соль по вкусу
Это русское блюдо, которое часто подают в канун Нового года, также известное как салат Оливье, было изобретено в 1860-х годах Люсьеном Оливье, шеф-поваром знаменитого московского ресторана «Эрмитаж». Он стал фирменным блюдом ресторана - смесь овощей, курицы и двух популярных русских продуктов питания - докторской колбасы и сметаны. Докторская - названа так из-за исключительно питательного мяса.

Сливочный и свежий салат Оливье (русский картофельный салат) - это традиционный рецепт, приготовленный из вареных овощей, яиц, колбасы, солений и майонеза. Это такой гибкий рецепт, что вы можете добавить или убрать все, что захотите!

После того, как все ингредиенты нарезаны, можно легко приготовить картофельный салат. Все, что вам нужно сделать, это смешать овощи, яйца и мясо с майонезом и зеленью и подать всей семье! В качестве бонуса заморозьте остатки на несколько месяцев и наслаждайтесь ими, когда вам понадобится простой гарнир.

Рецепт: Оливье с колбасой - как приготовить?


  1. Нарезка всех овощей, яиц и колбасы занимает немного времени, но это самая сложная часть. Когда все будет нарезано кубиками, можно готовить картофельный салат.

  2. Сварите овощи и яйца: положите морковь, картофель и яйца в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и тушите. Удалите яйца через 10 минут, и картофель и морковь готовы, когда вилка станет мягкой.

  3. Подготовьте все остальное: пока готовятся овощи и яйца, нарежьте лук кубиками, нарежьте колбасу и соленые огурцы мелкими кубиками и разморозьте горох.

  4. Соберите салат: нарежьте охлажденные овощи и яйца небольшими кубиками и добавьте их вместе с остальными ингредиентами в большую миску. Сложите все до однородной массы, затем приправьте солью. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального Оливье с колбасой:


  • Приготовьте домашний майонез и используйте его в салате вместо магазинного для получения полного и свежего вкуса.

  • Замените майонез греческим йогуртом или сливочной заправкой для салата.

  • Хотите добавить еще мяса? Салат Оливье можно приготовить из вареной измельченной курицы, курицы-гриль, копченой ветчины или полностью исключить мясо, чтобы оно оставалось вегетарианским.

  • Если вы замените колбасу другим мясом, попробуйте салат перед добавлением соли.

  • Тщательно просушите соленые огурцы, чтобы салат не стал жидким.

Можно ли заранее приготовить русский картофельный салат Оливье?


Это лучший рецепт, чтобы приготовиться заранее. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и нарезать овощи и яйца, а затем хранить их в отдельных емкостях в холодильнике, пока вы не будете готовы сделать салат. Не смешивайте все вместе, пока не будете готовы к подаче.

Советы по хранению и замораживанию салата Оливье


  • Не оставляйте картофельный салат при комнатной температуре дольше 2 часов, иначе он может испортиться. Он останется свежим в холодильнике и может храниться в герметичном контейнере до 5 дней. Возможно, вам понадобится добавить немного майонеза, чтобы остатки стали более кремовыми.

  • Вы также можете попробовать заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до 3 месяцев. Перед едой дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь.


Как приготовить салат рецепт классический


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх