» » » Тосты закусочные. Универсальный рецепт

Тосты закусочные. Универсальный рецепт

Тосты закусочные. Универсальный рецепт

Ингредиенты

мука 260 г
вода 70 г
сахар 38 г
маргарин 60% 50 г
дрожжи 10 г
сметана 50 г
желток 1 шт.
Эти тосты заслуженно считаю универсальными, так как на их основе можно приготовить закусочные бутерброды с любой начинкой, с творогом, с сыром, с кремом, с любой сладкой начинкой. Да и без начинки подать на стол к чаю.

Процесс приготовления теста похож на приготовление сметанной лепешки. В этом рецепте произведена лишь замена сливочного масла на маргарин 60% жирности, исключена из рецепта соль, поскольку маргарин соленый, немного увеличено количество муки.

Замена масла сливочного на маргарин абсолютно не отразилась на качестве и вкусовых характеристиках изделий. К тому же замена уменьшает себестоимость конечной продукции, поэтому вправе отнести этот рецепт в категорию бюджетных рецептов.

Как сделать закусочные тосты:


  • Приготовить опару, затем само тесто.

  • Готовое тесто не нужно делить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать ножом или кондитерской выемкой вырезать фигурки — круги, квадраты, другие. Квадраты — самое удобные фигуры, не будет лишних обрезков.

  • Смазать желтком дважды — после выкладки на противень и перед отправкой в печь.

  • Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотистого цвета.

  • Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, с любой начинкой и без нее.

  • Нанести на тосты слой творога, смешанного с тертым шоколадом — получите отличную сытную сладкую еду. Без начинки удобно взять с собой в школу, на работу, в поход.

  • Холодные тосты можно посыпать тертым сыром, разогреть в микроволновке — получатся горячие бутерброды с сыром. Наслаждайтесь!

Сытные бутерброды на завтрак: Гавайские тосты


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх