» » » Тосты закусочные. Универсальный рецепт

Тосты закусочные. Универсальный рецепт

Тосты закусочные. Универсальный рецепт

Ингредиенты

Мука 260 г
Вода 70 г
Сахар 38 г
Маргарин 60% 50 г
Дрожжи 10 г
Сметана 50 г
Желток 1 шт.
Эти тосты заслуженно считаю универсальными, так как на их основе можно приготовить закусочные бутерброды с любой начинкой, с творогом, с сыром, с кремом, с любой сладкой начинкой. Да и без начинки подать на стол к чаю.

Процесс приготовления теста не отличаются от приготовления Лепешки сметанной, ГОСТовский рецепт которых уже представлен на сайте.

В этом рецепте произведена лишь некоторая замена: масла сливочного на маргарин 60% жирности, исключена из рецепта соль, поскольку маргарин соленый, немного увеличено количество муки.

Замена масла сливочного на маргарин абсолютно не отразилась на качестве и вкусовых характеристиках изделий. К тому же замена уменьшает себестоимость конечной продукции, поэтому вправе отнести этот рецепт в категорию бюджетных рецептов.

Приготовить опару, затем само тесто.

Готовое тесто не нужно делить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать ножом или кондитерской выемкой вырезать фигурки — круги, квадраты, другие. Квадраты — самое удобные фигуры, не будет лишних обрезков.

Наколоть палочкой рисунок. Смазать желтком дважды — после выкладки на противень и перед отправкой в печь. Выпекать в горячей духовке 15 минут до золотистого цвета.

Подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, с любой начинкой и без нее.

Нанести на тосты слой творога, смешанного с тертым шоколадом — получите отличную сытную еду.

Без начинки удобно взять с собой в школу, на работу, в поход.

Холодные тосты можно посыпать тертым сыром, разогреть в микроволновке — получатся горячие бутерброды с сыром.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх