Заливная рыба

Рецепты салаты рыба домашние закуски

Ингредиенты

Судак 1200 г
Вода 1 л.
Яйцо 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук 1 шт.
Морковка 2 шт.
Желатин 10 г
Лист лавр 1 шт.
Петрушка 50 г
Перец горошек по вкусу
Соль 9 г
Как приготовить заливная рыбу:

  • Рыбу помыть, отделить голову, хвостик и плавники, жабры удалить. Аккуратно срезать рыбное филе с кости, порезать на кусочки.

  • Морковь помыть, очистить, пока не нарезать. Лук почистить.

  • Желатин замочить в холодной воде, следуйте инструкции на пачке.

  • В кастрюлю с водой положить все отрезанное от рыбы, кроме самого филе.

  • Когда содержимое кастрюли закипит, опустить туда луковицу, две целых морковки, перец горошком, лаврушку, соль. Варить на медленном огне сорок минут.

  • Через это время из кастрюли все вытащить, а в бульон опустить кусочки рыбы. Варить до готовности примерно десять минут.

  • Вареную морковь нарезать на тонкие кружочки.

  • Когда рыба сварится, достать ее из кастрюли, а бульон перелить сквозь несколько слоев марли.

  • Чтобы осветлить бульон, опустить в него взбитое вилочкой яйцо, закипятить и снова процедить для удаления яичных хлопьев.

  • К теплому бульону влить желирующий раствор, хорошо перемешать до исчезновения всех крупинок и полного его растворения.

  • В формочки для заливного налить бульон на одну треть высоты.

  • Когда поверхность застынет, разложить нарезанную кружочками морковь, рыбные кусочки, веточки петрушки, залить бульоном до краев формочек.

  • Убрать формочки с желе в холодильник. Через несколько часов рыбное заливное застынет, можно подавать на стол. Украсить зеленью, долькой лимона.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх