
Заливная рыба судак

Ингредиенты
судак 1200 грамм
вода 1 литр
яйцо 1 шт.
лимон 0.5 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
желатин 10 грамм
лист лавровый 1 шт.
петрушка 50 грамм
перец горошек по вкусу
соль 9 грамм
вода 1 литр
яйцо 1 шт.
лимон 0.5 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
желатин 10 грамм
лист лавровый 1 шт.
петрушка 50 грамм
перец горошек по вкусу
соль 9 грамм
Заливная рыба не часто встречается на повседневном столе, скорее это рецепт праздничный. Однако, на новогоднем праздничном столе, блюдо частый гость.
Больше рыбных рецептов, которые вам понравятся: Рыбка под маринадом из лука и моркови
Как приготовить заливное из судака:
- Рыбу помыть, отделить голову, хвостик и плавники, жабры удалить. Аккуратно срезать рыбное филе с кости, порезать на кусочки.
- Морковь помыть, очистить, пока не нарезать. Лук почистить.
- Желатин замочить в холодной воде, следуйте инструкции на пачке.
- В кастрюлю с водой положить все отрезанное от рыбы, кроме самого филе.
- Когда содержимое кастрюли закипит, опустить туда луковицу, две целых морковки, перец горошком, лаврушку, соль. Варить на медленном огне сорок минут.
- Через это время из кастрюли все вытащить, а в бульон опустить кусочки рыбы. Варить до готовности примерно десять минут.
- Вареную морковь нарезать на тонкие кружочки.
- Когда рыба сварится, достать ее из кастрюли, а бульон перелить сквозь несколько слоев марли.
- Чтобы осветлить бульон, опустить в него взбитое вилочкой яйцо, закипятить и снова процедить для удаления яичных хлопьев.
- К теплому бульону влить желирующий раствор, хорошо перемешать до исчезновения всех крупинок и полного его растворения.
- В формочки для заливного налить бульон на одну треть высоты.
- Когда поверхность застынет, разложить нарезанную кружочками морковь, рыбные кусочки, веточки петрушки, залить бульоном до краев формочек.
- Убрать формочки с желе в холодильник. Через несколько часов рыбное заливное застынет, можно подавать на стол. Украсить зеленью, долькой лимона. Наслаждайтесь!
Больше рыбных рецептов, которые вам понравятся: Рыбка под маринадом из лука и моркови