» » » Рецепт заливного из судака

Рецепт заливного из судака

Рецепты салаты рыба домашние закуски

Ингредиенты

судак 1200 грамм
вода 1 литр
яйцо 1 шт.
лимон 0.5 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
желатин 10 грамм
лист лавровый 1 шт.
петрушка 50 грамм
перец горошек по вкусу
соль 9 грамм
Для тех, кто не слишком знаком с рыбой, судак - отличная «стартовая» рыба. Это белое мясо, его легко приготовить и по разумной цене. Вы покупаете целого судака или филе у местного торговца рыбой и сразу же готовите его. На этот раз рыбу сначала отвариваем, чтобы затем залить кусочки судака в прозрачном рыбном бульоне, дополнительно используя овощи.

Заливная рыба не часто встречается на повседневном столе, скорее это рецепт праздничный. Однако, на новогоднем праздничном столе, блюдо частый гость.

Рецепт: Заливное из судака - пошаговое приготовление


  1. Рыбу помыть, отделить голову, хвостик и плавники, жабры удалить. Аккуратно срезать рыбное филе с кости, порезать на кусочки. Морковь помыть, очистить, пока не нарезать. Лук почистить.

  2. Желатин замочить в холодной воде, следуйте инструкции на пачке.

  3. В кастрюлю с водой положить все отрезанное от рыбы, кроме самого филе. Когда содержимое кастрюли закипит, опустить туда луковицу, две целых морковки, перец горошком, лавровый лист, соль. Варить на медленном огне сорок минут.

  4. Через это время из кастрюли все вытащить, а в бульон опустить кусочки рыбы. Варить до готовности примерно десять минут. Вареную морковь нарезать на тонкие кружочки.

  5. Когда рыба сварится, достать ее из кастрюли, а бульон перелить сквозь несколько слоев марли. Чтобы осветлить бульон, опустить в него взбитое вилочкой яйцо, закипятить и снова процедить для удаления яичных хлопьев.

  6. К теплому бульону влить желирующий раствор, хорошо перемешать до исчезновения всех крупинок и полного его растворения.

  7. В формочки для заливного налить бульон на одну треть высоты. Когда поверхность застынет, разложить нарезанную кружочками морковь, рыбные кусочки, веточки петрушки, залить бульоном до краев формочек.

  8. Убрать формочки с желе в холодильник. Через несколько часов рыбное заливное застынет, можно подавать на стол. Украсить зеленью, долькой лимона. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Рыбка под маринадом из лука и моркови


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх