» » » Селёдка под шубой

Селёдка под шубой

Салат рыба готовить блюда закуски

Ингредиенты

Филе сельди 300 г
Яблоки 300 г
свекла 300 г
Картошка 300 г
Лук 1-2 шт.
Морковка 300 г
Майонез По вкусу
Соль по вкусу
Салат селёдка под шубой знаком большинству хозяек, ведь он был популярен во времена СССР, но и сейчас также любим, без него не обходится застолье, особенно — новогоднее.

Для тех кто не знает, как он делается, сразу стоит сказать — все нарезать и уложить. Времени потребуется минимум, овощи сварить, нарезать.

Вся сложность в отделении косточек от селедки, ведь будет неприятно и хозяйке и гостям, если кости будут в салате. Итак,

  • Яблоко нужно натереть на крупной терке.

  • Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  • Филе рыбы порезать на дольки.

  • Все овощи, как уже сказано, сварить, почистить, порезать на аккуратные маленькие кубики, либо измельчить на мелкой терке.

  • В посуду продукты выложить слоями, при этом на каждый слой не забудьте положить майонез. Количество майонеза и его жирность — на усмотрение хозяйки. На низ принято укладывать картофель, где-то в середине — селедку, а на верх — свеклу.

    Впрочем, у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. При наличии формочек для салата можно сформировать каждому гостю индивидуальный салат.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх