» » » Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Как сделать холодный летний суп

Ингредиенты

Вода 500 г
Курица (филе) 300 г
Йогурт натуральный 300 г
Свекла 3 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 50 г
Сок лимона 5 капель
Соль, перец По вкусу
Как приготовить Свекольник с курицей:

  • Свеклу помыть, обмазать маслом и натереть солью. Завернуть в фольгу, запечь в духовке.

  • Мясо курицы посолить, поперчить и обжарить в двух сторон до готовности. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

  • Яйца отварить, мелко порубить, свежий огурец нарезать на кубики.

  • Свеклу достать из духовки, остудить, очистить от кожицы, нарезать.

  • В чашу блендера сложить кусочки свеклы, йогурт, налить воду (кипяченую), посолить добавить сок лимона. Перебить до однородности. Убрать на холод на пару часов.

  • В блюдо уложить горкой мясо курицы, раскрошенное яйцо и кусочки огурца. А сверху — йогуртную заливку.

  • Подать блюдо на стол, посыпать резанным зеленым луком.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх