» » » Свекольник с курицей

Свекольник с курицей

Как сделать холодный летний суп

Ингредиенты

Вода 500 г
Курица (филе) 300 г
Йогурт натуральный 300 г
Свекла 3 шт.
Огурец 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Лук зелёный 50 г
Сок лимона 5 капель
Соль, перец По вкусу
Хороший, не сложный в приготовлении, быстрый и проверенный рецепт горячего свекольника с курицей приготовьте для своей семьи. Насыщенный цвет и приятный куриный вкус никого не оставит голодным. А может быть сразу сварить двойную порцию? Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить Свекольник с курицей.

Рецепт: Свекольник с курицей - пошаговое приготовление


  1. Свеклу помыть, обмазать маслом и натереть солью. Завернуть в фольгу, запечь в духовке.

  2. Мясо курицы посолить, поперчить и обжарить в двух сторон до готовности. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.

  3. Яйца отварить, мелко порубить, свежий огурец нарезать на кубики.

  4. Свеклу достать из духовки, остудить, очистить от кожицы, нарезать.

  5. В чашу блендера сложить кусочки свеклы, йогурт, налить воду (кипяченую), посолить добавить сок лимона. Перебить до однородности. Убрать на холод на пару часов.

  6. В блюдо уложить горкой мясо курицы, раскрошенное яйцо и кусочки огурца. А сверху — йогуртную заливку.

  7. Подать блюдо на стол, посыпать резанным зеленым луком. Наслаждайтесь!


Как сварить свеклу


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх