Окрошка на газированной воде
Ингредиенты
огурец 2 шт.
картофель 2 шт.
колбаса (варёная) 150 г
кефир 0,5 л
газ. вода 0,5 л
зелёный лук по вкусу
майонез 1 ст. л.
лук репчатый по вкусу
горчица по вкусу
соль 1/2 ч. л.
картофель 2 шт.
колбаса (варёная) 150 г
кефир 0,5 л
газ. вода 0,5 л
зелёный лук по вкусу
майонез 1 ст. л.
лук репчатый по вкусу
горчица по вкусу
соль 1/2 ч. л.
Этот охлажденный суп - очень освежающий, это идеальный рецепт для жаркого летнего дня. Окрошку можно подать и к семейному столу, и приготовить к приходу гостей. Для ее приготовления нужны обычные продукты, которые всегда найдутся в холодильнике у хозяйки.
Окрошка - холодный суп, который, вероятно, возник в Поволжье, в России. Благодаря легкому освежающему вкусу его часто подают летом. Суп обычно состоит из нарезанных кубиками овощей, яиц и мяса на основе кваса, газированной воды или кефира и часто украшается сметаной. Наиболее известный в России, он встречается на всем постсоветском пространстве.
Самые стандартные овощи, из которых делают окрошку, - это свежие огурцы, отварной картофель, редис и различная зелень, такая как зеленый лук и укроп. Чаще всего для мяса используются нарезанная кубиками ветчина или мягкая вареная колбаса, такая как докторская колбаса, разработанная в СССР. Однако также можно использовать говядину, телятину или другие виды колбас.
Другие, менее распространенные региональные вариации включают использование вареной свеклы в рецепте (встречается в Украине и странах Балтии) или добавление грецких орехов (ассоциируется с Болгарией).
Обе традиционные основы - квас и кефир - представляют собой кисломолочные продукты. Это означает, что в них мало алкоголя. Все они содержат менее 1% алкоголя, а это означает, что алкоголь придает продуктам легкий привкус, но их употребление не напоит вас.
Вместо этого пробиотики в продуктах питания, а также очень небольшое содержание алкоголя имеют несколько преимуществ для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Некоторые также говорят, что пробиотики хорошо влияют на ваши волосы, кожу и уровень энергии.
Окрошка - это, по большому счету, летнее блюдо, так как освежающий и прохладный квас, газ. вода или кефир, лежащий в основе блюда, - отличный способ «победить жару» русского лета (которое может быть довольно жарким). У многих суп также ассоциируется с дачей, традиционным «вторым домом», который многие россияне оставляют, чтобы сбежать из города по выходным. Это обычный и легкий летний обед, который часто бывает на даче, где его можно приготовить из овощей, взятых прямо с огорода.
Окрошка всегда подается холодной. Кроме того, не существует уникальных стандартов презентации. Некоторые повара украсят его различными ингредиентами, такими как сметана, чеснок, хрен, горчица, половина сваренного вкрутую яйца и / или укроп; другие будут подавать его как есть.
Чтобы съесть окрошку, вам понадобится всего лишь ложка и голодный желудок. Это очень полезное, не содержащее масел и недорогое блюдо, которое можно есть в качестве закуски или еды.
Окрошка: освежающий летний суп
Окрошка - холодный суп, который, вероятно, возник в Поволжье, в России. Благодаря легкому освежающему вкусу его часто подают летом. Суп обычно состоит из нарезанных кубиками овощей, яиц и мяса на основе кваса, газированной воды или кефира и часто украшается сметаной. Наиболее известный в России, он встречается на всем постсоветском пространстве.
Самые стандартные овощи, из которых делают окрошку, - это свежие огурцы, отварной картофель, редис и различная зелень, такая как зеленый лук и укроп. Чаще всего для мяса используются нарезанная кубиками ветчина или мягкая вареная колбаса, такая как докторская колбаса, разработанная в СССР. Однако также можно использовать говядину, телятину или другие виды колбас.
Другие, менее распространенные региональные вариации включают использование вареной свеклы в рецепте (встречается в Украине и странах Балтии) или добавление грецких орехов (ассоциируется с Болгарией).
Обе традиционные основы - квас и кефир - представляют собой кисломолочные продукты. Это означает, что в них мало алкоголя. Все они содержат менее 1% алкоголя, а это означает, что алкоголь придает продуктам легкий привкус, но их употребление не напоит вас.
Вместо этого пробиотики в продуктах питания, а также очень небольшое содержание алкоголя имеют несколько преимуществ для здоровья пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Некоторые также говорят, что пробиотики хорошо влияют на ваши волосы, кожу и уровень энергии.
Как и когда едят окрошку
Окрошка - это, по большому счету, летнее блюдо, так как освежающий и прохладный квас, газ. вода или кефир, лежащий в основе блюда, - отличный способ «победить жару» русского лета (которое может быть довольно жарким). У многих суп также ассоциируется с дачей, традиционным «вторым домом», который многие россияне оставляют, чтобы сбежать из города по выходным. Это обычный и легкий летний обед, который часто бывает на даче, где его можно приготовить из овощей, взятых прямо с огорода.
Окрошка всегда подается холодной. Кроме того, не существует уникальных стандартов презентации. Некоторые повара украсят его различными ингредиентами, такими как сметана, чеснок, хрен, горчица, половина сваренного вкрутую яйца и / или укроп; другие будут подавать его как есть.
Чтобы съесть окрошку, вам понадобится всего лишь ложка и голодный желудок. Это очень полезное, не содержащее масел и недорогое блюдо, которое можно есть в качестве закуски или еды.
Рецепт: Окрошка на газированной воде пошаговое приготовление
- Картофель отварить и порезать мелкими кубиками.
- Огурцы и колбасу также нарезать.
- Нашинковать лук репчатый и зеленый.
- Все эти продукты сложить в глубокую посуду, залить кефиром и майонезом.
- На последнем этапе добавить газ. воду, соль по вкусу, горчицу, перемешать и подать к столу. Наслаждайтесь!
Больше полезных рецептов: Зеленые щи из щавеля по-деревенски