
Рыбка в картофельной шубе

Ингредиенты
пеленгас 1500 г
картофель 400 г
яйца 2 шт.
мука
соль, перец по вкусу
сок лимона
растительное масло
картофель 400 г
яйца 2 шт.
мука
соль, перец по вкусу
сок лимона
растительное масло
Рецепт для любителей рыбных блюд. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!
Как приготовить Рыбку в картофельной шубе:
Как приготовить Рыбку в картофельной шубе:
- Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отрезать голову, хвост и плавники. Потом вынуть хребет, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
- Поставить рыбу в холодное место на 30 минут.
- Картофель почистить, натереть на мелкой терке, сок сцедить, посолить.
- Рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах и натертом картофеле.
- Жарить в сковороде на растительном масле. Для украшения можно добавить дольки лимона.
Приятного аппетита!