
Вкусная сельдь в томатном соусе

Ингредиенты
сельдь 2 шт.
лук 2-3 шт.
растительного масла 100 мл
томатного соуса или кетчупа 3 ст.л.
воды 50 -70 мл
уксуса 60 мл
черного перца 1 ч.л.
соль, сахар 1 ст.л.
лук 2-3 шт.
для соуса
растительного масла 100 мл
томатного соуса или кетчупа 3 ст.л.
воды 50 -70 мл
уксуса 60 мл
черного перца 1 ч.л.
соль, сахар 1 ст.л.
Рецепт для любителей селедочки. Попробуйте приготовить, на самом деле, получается очень вкусно!
Как приготовить сельдь в томатном соусе:
1. Размороженную сельдь очистить от внутренностей и головы. Разделить на филе, удалить хребет и кожу с плавниками. Нарезать порционными кусками.
2. Приготовить соус - на сковороду налить растительное масло,томатный соус и воду. Пережарить помешивая в течении 3 минут.
3. Снять с огня, оставить на 5 минут. Добавить уксус, перец, соль и сахар. Перемешать.
4. Выкладывать слоями: филе сельди, лук полукольцами, залить соусом. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 12-18 часов.
Как приготовить сельдь в томатном соусе:
1. Размороженную сельдь очистить от внутренностей и головы. Разделить на филе, удалить хребет и кожу с плавниками. Нарезать порционными кусками.
2. Приготовить соус - на сковороду налить растительное масло,томатный соус и воду. Пережарить помешивая в течении 3 минут.
3. Снять с огня, оставить на 5 минут. Добавить уксус, перец, соль и сахар. Перемешать.
4. Выкладывать слоями: филе сельди, лук полукольцами, залить соусом. Плотно закрыть и поставить в холодильник на 12-18 часов.
Приятного аппетита!