» » » Малосольный лосось

Малосольный лосось

Малосольный лосось

Ингредиенты

свежий лосось 1 шт., крупный
Для маринада, на 1 кг филе лосося:

укропа 500 г
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
водки 2 ст. л.
Как приготовить лосось малосольный:

  1. Если вы решили засолить лосось, то начните с разделки рыбы - отрежьте хвост и голову, удалите чешую.

  2. Промойте под проточной водой рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

  3. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Аккуратно удалите все реберные кости.

  4. С той стороны, где нет кожи, натрите водкой.

  5. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите подготовленную смесь ровным слоем на одну половину филе.

  6. Накройте второй половиной, прижмите.

  7. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.

  8. Через 2 дня стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

  9. Если вы хотите, чтобы рыба была готова через 12 часов, увеличьте в 2 раза количество всех ингредиентов, кроме укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, правда будет чуть-чуть грубее на вкус.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх