» » » Малосольный лосось

Малосольный лосось

Малосольный лосось

Ингредиенты

Для маринада, на 1 кг филе лосося:

укропа 500 г
соли 1 ст. л.
сахара 1 ст. л.
водки 2 ст. л.
свежий лосось, крупный 1 шт.
Узнайте, как приготовить малосольный лосось. Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно.

Рецепт: лосось малосольный - пошаговое приготовление


  1. Если вы решили засолить лосось, то начните с разделки рыбы - отрежьте хвост и голову, удалите чешую.

  2. Промойте под проточной водой рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными салфетками или полотенцем.

  3. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Аккуратно удалите все реберные кости. С той стороны, где нет кожи, натрите водкой.

  4. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите подготовленную смесь ровным слоем на одну половину филе. Накройте второй половиной, прижмите.

  5. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.

  6. Через 2 дня стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

  7. Если вы хотите, чтобы рыба была готова через 12 часов, увеличьте в 2 раза количество всех ингредиентов, кроме укропа. Лосось просолится за 12–16 ч, правда будет чуть-чуть грубее на вкус. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Лимон, чеснок и королевский лосось


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх