» » » Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Ингредиенты

рис 300 г
овощная смесь (морковь, сладкий перец, баклажаны, зеленый горошек, кукуруза) 300 г
лук 1 шт.
сливочное масло 250 г
овощной бульон 0,5-0,7 л.
несладкий йогурт (без добавок) 2 ст. л.
белое сухое вино 50 мл
сушеный базилик
соль, черный перец.
Ризотто с овощами можно подавать как в качестве основного второго блюда, так и в качестве гарнира.

Как приготовить Ризотто с овощами:

1. На сливочном масле обжариваем рис до прозрачности. Конечно, сливочное масло не самый диетический вариант. В таком случае, просто замените сливочное на рафинированное оливковое или обычное растительное.

2. Добавляем лук и обжариваем, постоянно перемешивая, на слабом огне одну минуту.

3. Добавляем овощную смесь. На самом деле, овощи можно добавить любые, какие вы любите. Пожалуй, не подойдет только картофель.

4. Заливаем горячим овощным бульоном так, чтобы он покрывал рис с овощами. Если вы не приверженец постных блюд, добавьте куриный или мясной бульон, вкус будет потрясающим.

5. Оставляем тушиться на слабом огне до тех пор, пока рис не вберет в себя почти всю жидкость (крышкой не накрываем).

6. Добавляем белый йогурт, белое вино, перемешиваем и обжариваем до поглощения рисом большей части жидкости. Если йогурта нет, используйте сметану.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх