» » » Закуска из свеклы, сельди и авокадо

Закуска из свеклы, сельди и авокадо

Закуска из свеклы, сельди и авокадо

Ингредиенты

свекла 2 шт.
авокадо 1 шт.
филе сельди 1 шт.
яйцо 1 шт.
соевого соуса 1 ст. л.
зелёный лук 3-4 пера
лимон, сок 1/4 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Как приготовить закуску из свеклы, сельди и авокадо:

  • Свеклу отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и нарезаем кружочками.

  • В сковороде разогреваем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем в нём измельчённый зубчик чеснока. Затем чеснок удаляем и с двух сторон в чесночном масле обжариваем кружочки свеклы. Выкладываем на блюдо, даем остыть и слегка солим.

  • В сковороде разогреваем ещё ложку масла, яйцо взбиваем с соевым соусом и выливаем в сковородку, зажариваем омлет с двух сторон и остужаем.

  • Авокадо разрезаем на половинки, вынимаем косточку, мякоть достаем ложкой, перекладываем в чашку, сбрызгиваем лимонным соком, разминаем вилкой, добавляем к авокадо мелко нарезанный зелёный лук и нарезанный маленькими кусочками омлет.

  • Авокадную смесь хорошенько размешиваем, солим, перчим и добавляем немножко лимонного сока по вкусу.

  • Филе сельди нарезаем ломтиками.

  • Теперь собираем закуску. На кружок свеклы выкладываем авокадную смесь, накрываем вторым кружком свеклы, выкладываем еще одну ложку авокадной смеси и ломтик сельди, украшаем зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх