» » » Фаршированные капустные листья

Фаршированные капустные листья

Фаршированные капустные листья

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Персики сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Можно заменить капустные листья виноградными, а можно этой же начинкой нафаршировать печеные овощи.

Как приготовить Фаршированные капустные листья:

  • Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.

  • Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.

  • Запарить персики в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Выключить. Посолить, поперчить.

  • Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.

  • Вилок разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.

  • Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов на 10-15 минут.

  • Начинить листья рисом с перцем, разложить их на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными.

Капуста - довольно дешевый и доступный продукт, из нее можно приготовить множество блюд как для повседневного питания, так и для длительного хранения. Если урожай вышел хороший, попробуйте приготовить на зиму перцы, фаршированные капустой.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх