
Фаршированные капустные листья

Ингредиенты
Капуста 1 кочан
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Персики сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Персики сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Можно заменить капустные листья виноградными, а можно этой же начинкой нафаршировать печеные овощи.
Как приготовить Фаршированные капустные листья:
Капуста - довольно дешевый и доступный продукт, из нее можно приготовить множество блюд как для повседневного питания, так и для длительного хранения. Если урожай вышел хороший, попробуйте приготовить на зиму перцы, фаршированные капустой.
Как приготовить Фаршированные капустные листья:
- Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.
- Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.
- Запарить персики в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Выключить. Посолить, поперчить.
- Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.
- Вилок разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.
- Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов на 10-15 минут.
- Начинить листья рисом с перцем, разложить их на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными.
Капуста - довольно дешевый и доступный продукт, из нее можно приготовить множество блюд как для повседневного питания, так и для длительного хранения. Если урожай вышел хороший, попробуйте приготовить на зиму перцы, фаршированные капустой.
Приятного аппетита!