» » » Фаршированные капустные листья

Фаршированные капустные листья

Фаршированные капустные листья

Ингредиенты

Капуста 1 кочан
Рис 1 стакан
Перец болгарский 2 шт.
Абрикосы сушеные 2 шт.
Петрушка 0.5 пучок
Масло оливковое 3 ст.л.
Паприка 1 щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Капуста - довольно дешевый и доступный продукт, из нее можно приготовить множество блюд как для повседневного питания, например, фаршированные овощами капустные листья, так и для длительного хранения. В этом рецепте капустные листья можно заменить виноградными, а также этой начинкой нафаршировать печеные овощи.

Рецепт: Фаршированные капустные листья - пошаговое приготовление


  1. Рис промыть и сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Добавить ложку масла.

  2. Перцы почистить, мелко нарезать и обжарить в ложке масла.

  3. Запарить курагу в горячей воде на 10 минут. Потом их нарезать тонкой соломкой, добавить к перцу. Посолить, поперчить.

  4. Нарубить петрушку и добавить к рису, туда же выложить перец. Посолить еще если нужно. Добавить масло из-под перца.

  5. Кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их 5 минут в кипящей воде.

  6. Сбрызнуть листья оливковым маслом и запечь при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут.

  7. Начинить листья рисом с перцем, разложить на блюде, украсить петрушкой. Подавать холодными. Наслаждайтесь!

Если урожай вышел хороший, попробуйте приготовить на зиму перцы, фаршированные капустой.

Перцы, фаршированные капустой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх