Закуска: Морская с креветками

Закуска: Морская с креветками

Ингредиенты

огурец свежий 1 крупный или 2 средних
креветки варено-мороженые (не крупные) 200 г
сыр 100 г
яйцо 3 шт.
оливки (без косточек) 1 банка
майонез 150 г
чеснок 1 зубчик
зелень по вкусу
клюква для украшения
Рецепт новой интересной закуски из огурцов, сыра, яйца, оливок и креветок. Блюдо отлично украсит ваш праздничный стол и порадует своей нежностью и свежестью.

Рецепт: Закуска с креветками - пошаговое приготовление


  1. Подготовка компонентов: Креветки выложить в глубокую емкость, промыть под горячей водой и поставить в микроволновку на 3 минуты. Если под рукой нет микроволновки, отварить их в подсоленой воде (довести до кипения и выключить). Охладить и очистить креветки.

  2. Яйца предварительно сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкой терке. Половину оливок мелко нарезать, другую половину – порезать поперек кружочками (1 оливку на 3 или 4 части).

  3. В глубокой емкости соединить сыр, яйца, мелко нарезанные оливки, добавить майонез и чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Тщательно перемешать. Майонез добавлять постепенно, чтобы смесь не получилась жидкой.

  4. Сервировка закуски: Огурец помыть и нарезать поперек для получения колесиков, толщиной около 3 мм (не тонко!). Выложить колесики на плоское блюдо или на квадратные кусочки хлеба, предварительно нарезанного.

  5. Руки смочить в воде и скатать шарики из сырно-яйчной смеси. Выложить по одному шарику на огурец и слегка приплюснуть его. Сверху выложить креветку и оливку на каждый огурец, наколоть шпажкой.

  6. На завершающем этапе при желании украсить веточками петрушки и ягодами клюквы. Вот такая закуска получилась! Наслаждайтесь!

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Креветки в лимонном маринаде.
Вернуться назад