Листовой салат с сыром фета и шпинатом

салат с сыром фета

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


200 г сыр Фета
1/2 лимон, сок
1-2 зубчика чеснок, измельченный
100 г миндаль, поджаренный
120 г шпинат, кресс-салат и рукколу (смесь)
3 столовые ложки оливковое масло
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
2 шт. гранат, только семена
Листовой салат с сыром фета, шпинатом, рукколой, гранатом и миндалем необычный, но производит впечатление. Готовится в считанные минуты. Соленая фета отлично гармонирует с пряными листьями зеленых трав и свежим, сладко-кислым, гранатом.

Как приготовить салат из зелени, сыра и зерен граната:


  1. Сыр фета положите в мелкое блюдо, отожмите из половинки лимона сок и добавьте хлопья чеснока. Пусть сыр постоит в маринаде несколько минут, за это время вы приготовите остальную часть салата.

  2. Поджарьте миндаль на среднем огне, пока он не подрумянится, затем оставьте остывать.

  3. Разрежьте гранат пополам и вытолкните семена в миску, ударив кожу ложкой или используя ручной способ извлечения семян.

  4. Смешайте крупно нарезанную рукколу, шпинат и кресс-салат в большой салатнице с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем.

  5. Раскрошить в маринованный сыр фета, посыпать гранатовыми семенами и рубленым миндалем. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Приготовьте: Салат с креветками
Вернуться назад