Легкий салат из тунца и коричневого риса

Салат из тунца и риса

Ингредиенты

на 1 порцию салата:


100 г приготовленный и охлажденный коричневый рис
1 морковь, очищенная и натертая
4 помидоры черри, нарезанные пополам
100 г консервированный стейк из тунца
1 большая горсть листья салата
2 столовые ложки смесь семян: подсолнечник, тыква, льняное семя и кунжут
морская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте этот салат из тунца с начинкой утром или вечером и возьмите его на работу. Для салата используется заранее сваренный коричневый рис, маленькие помидоры и консервированный тунец, который богат полезными для здоровья омега-жирами, белком и микроэлементами.

Тунец в консервированном виде недорого стоит, его можно купить практически в каждом магазине и быстро приготовить различные прекрасные салаты. Салат готовится в считанные минуты и может храниться сутки в холодильнике.

Как приготовить салат из тунца и коричневого риса:


  1. Чтобы сделать заправку, положите уксус и оливковое масло в чистую банку с крышкой. Добавьте крошечную щепотку соли и немного перца и встряхните ингредиенты до полного объединения. Вы можете хранить эту заправку до недели — ее хватит на пять порций.

  2. Положите рис в прочную стеклянную или пластиковую банку, или контейнер с крышкой; сверху положите морковь и помидоры.

  3. Поверх овощей в контейнер добавьте консервированный тунец и приправьте солью и перцем, листьями салата, а затем посыпьте семенами.

  4. Накрыть крышкой и хранить в охлажденном виде до готовности (около 24 часов).

  5. Хорошо встряхните заправку и 1 столовую ложку заправки вылейте на салат.

  6. Слегка перемешайте все вместе и подавайте либо в миске, либо в банке. Наслаждайтесь!


Узнайте, как приготовить салат за 5 минут: Зеленый горошек с сыром фетаки
Вернуться назад