Охлажденный суп из щавеля, картофеля и лука

Охлажденный суп из щавеля

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


1 столовая ложка сливочное масло
1 веточка лук порей, тонко нарезанный
1 чайная ложка соль
2 картофель, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1 стакан куриного бульона
150 грамм листья щавеля
1 столовая ложка йогурт или сметана
щепотка черный перец
Этот рецепт классического французского суп-крема из щавеля наполнен ярким лимонным ароматом. Гарнир из нарезанных листьев щавеля добавляет дополнительную порцию терпкости, а вареное яйцо смягчает кислинку и дает разнообразие и яркость блюду.

Как приготовить суп из щавеля:


  • Растопить сливочное масло в 4-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и щепотку соли и варить до готовности, от 5 до 7 минут.

  • Добавьте картофель и 3 стакана воды, бульон и соль. Довести до кипения, частично накрыть крышкой, уменьшить огонь, чтобы поддерживать огонь, и варить, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.

  • Добавьте щавель и варите до 1-2 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Прокрутите суп в блендере до однородного состояния. Вылить суп пюре в среднюю емкость, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до полного охлаждения, около 4 часов.

  • Положите в суп ложку йогурта, соль и перец по вкусу. Подавать с тонко нарезанными или порезанными листьями щавеля, вареным яйцом. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность: 100 ккал, Жир 3 г, Клетчатка 2 г, Белок 3 г.

Больше рецептов щавеля, которые могут вас вдохновить: Соус из щавеля
Вернуться назад