Роллы из цуккини с острой брынзой

Роллы из цуккини с острой брынзой

Ингредиенты

цуккини 1 шт.
брынза 300 грамм
майонез 2 ст. л.
чеснок 2 шт. зубчика
перец чили 2 ч.л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
растительное масло для жарки 5 ст. л.
Чтобы приготовить роллы из цуккини с острой брынзой, вам потребуется один среднего размера кабачок.

Рецепт: Роллы из цуккини с острой брынзой - как приготовить?


  • Берём один цуккини среднего размера. Моем и нарезаем тонкими ломтиками.

  • Обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета, огонь не следует делать слишком большим, иначе цуккини сгорят, не достигнув нужной мягкости. Для того, чтобы цуккини не были жирными, выкладываем ломтики на бумажные полотенца или салфетки.

  • В брынзу (по возможности используйте брынза «бутербродная» — она не такая солёная как салатная, поэтому если соли будет маловато, то можно подсолить сами цуккини), добавляем майонез, перец чили и всё хорошо взбиваем при помощи блендера или вилки.

  • Количество соли и перца в данном рецепте - дело вашего вкуса, кто-то любит поострее, а для кого-то понятие остроты своё. Поэтому конечно лучше регулировать количество соли и перца по своим вкусовым предпочтениям, но стоит помнить, что сами цуккини на вкус сладковатые и немного гасят остроту начинки.

  • Выкладываем сырную массу на ломтик цуккини и сворачиваем ролл.

  • Выкладываем роллы на блюдо, по желанию добавляем сверху перец чили, паприку и соль. Также можно сверху полить бальзамическим уксусом.

Больше рецептов цуккини, которые могут вас вдохновить: Пицца из цуккини

Пицца с кабачками
Вернуться назад