Салат кобб

Салат кобб

Ингредиенты

На 5 порций салата вам потребуется:

8 ломтиков бекона
4 больших яйца
1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
2 1/2 стакана приготовленной курицы-гриль, нарезанной
1 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
1 большой авокадо, нарезанный кубиками
85 грамм измельченного сыра с плесенью или тертого сыра чеддер

Заправка для салата:

2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка чеснока
по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Этот красивый разноцветный салат кобб (Cobb Salad) полностью заполнен нежными кусочками курицы-гриль, ароматным хрустящим беконом, невероятно вкусным красным луком, сочными яйцами, сливочным авокадо, жирным голубым сыром, листьями салата ромэн и слегка сладкими помидорами.

Это король салатов, и его легко приготовить! Это также можно настроить с помощью замены ингредиентов или использования другого типа заправки.

Рецепт: салат кобб - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте заправку для салата: в небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу. При приготовлении салата охладите в холодильнике.

  2. Приготовить бекон: духовку разогреть до 200 градусов. Застелите противень с бортиком алюминиевой фольгой. Выложите полоски бекона на противень в один слой. Выпекать в разогретой духовке до хрустящей корочки около 12-20 минут. Выложите на бумажные полотенца, затем нарежьте.

  3. Варить яйца: добавьте 2,5 см воды в кастрюлю на 4 литра. Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавить яйца, накрыть крышкой и варить 14 минут. Сразу переложите в миску с ледяной водой. Дать постоять 15 минут, затем очистить яйца и мелко нарезать.

  4. Приготовьте салат: выложите салат слоями в большую салатницу или на пять порционных тарелок. Сверху выложите бекон, яйца, помидоры, лук, авокадо и сыр с плесенью.

  5. Снова взбейте заправку, полейте салат и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления салата Кобб:


  • Вместо красного лука выберите столовую ложку или две измельченного чеснока.

  • Замените несколько горстей салата ромэн кресс-салатом.

  • Замените заправку из рецепта на салатную заправку ранч, она также хорошо гармонирует с салатом Кабб

  • Используйте сыр чеддер вместо голубого сыра. Другими хорошими вариантами являются рокфор или фета.

  • Добавьте орехи (орехи пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль) или семена подсолнечника, чтобы получился легкий хруст.

Советы по приготовлению идеального салата Кобб:


  • Для освежающего салата используйте охлажденную заправку.

  • Хорошо промойте нарезанные листья салата ромэн, затем просушите.

  • Не измельчайте авокадо до подачи на стол, так как он начнет подрумяниваться.

  • Для меньшей жесткости красный лук промыть после измельчения под водой и процедить.

Больше вкусных рецептов: Салат Капрезе

Салат Капрезе
Вернуться назад