Овощной салат Фаттуш

Салат Фаттуш с лавашом

Ингредиенты

На 6 порций салата вам потребуется:

2 лаваша
оливковое масло, примерно 3-4 столовые ложки
450 грамм помидоров
200 грамм огурцов, нарезанных ломтиками
1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
100 грамм редиса, нарезанного четвертинками
20 грамм петрушки (включая мелкие стебли), нарезанной
15 грамм нарезанных листьев мяты
1 небольшая головка листового салата, по желанию
цыпленок-гриль или жареный цыпленок для подачи
семена граната по желанию

Для заправки:

1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда или кленового сиропа
соль по вкусу
Восхитительный и насыщенный ярким вкусом ближневосточный овощной салат Фаттуш из поджаренного лаваша и нарезанных овощей, приправленных заправкой для винегрета. Этот вездесущий салат - повседневная еда в Израиле и других частях Ближнего Востока. Его с удовольствием можно съесть отдельно или в дополнение с множеством других блюд.

Фаттуш - это салат, который можно легко адаптировать к вашим вкусовым предпочтениям или тому, что у вас есть дома. Если у вас нет лаваша, используйте другой крепкий хлеб.

Петрушка и мята добавляют сильный травяной эффект, и их не нужно нарезать слишком мелко, так как они составляют часть салата. Также оставьте в смеси несколько более мелких стеблей петрушки. В них так много аромата. Украсьте этот салат дольками граната.

Чтобы сделать этот салат главным блюдом, подайте его с жареной курицей или с курицей, приготовленной на гриле.

Рецепт: Салат Фаттуш - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Разрежьте лаваш пополам по горизонтали, а затем слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Разорвите или нарежьте небольшими кусочками и выложите на противень.

  2. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки и поджаривания. Отложите в сторону.

  3. Приготовьте заправку, поместив все ингредиенты в банку и встряхнув, чтобы она превратилась в эмульсию.

  4. Порежьте помидоры на четвертинки или пополам в зависимости от того, какой размер вы используете, поместите их в миску и хорошо приправьте солью и перцем.

  5. Нарезать огурцы, красный лук и редис и выложить в миску. Добавьте половину обжаренных кусочков лаваша, нарезанные зелень и нарезанные помидоры, заправьте заправкой. Перемешайте салат, пока он не смешается.

  6. Сразу подавайте с оставшимися поджаренными кусочками лаваша (чтобы сохранить их хруст), ломтиками жареного цыпленка (если вы его используете) и зернами граната. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Чем начинить тонкий лаваш?

Овощной салат Фаттуш
Вернуться назад