Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.
помидоры 1-2 шт.
майонез 2 ст. л.
сыр 300 г
чеснок 2-3 зубчика
грецкий орех 70 г
растительное масло для жарки
поджаренные кедровые орехи для украшения
Это идеальный летний перекус для всех. Вы можете приготовить его для любой вечеринки. Закуску из баклажанов с сыром и чесноком можно готовить за сутки до подачи; от того, что блюдо постоит дополнительное время, оно станет только вкуснее и ароматней.

Как приготовить Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:


  1. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками. Затем обжарить их до готовности на раскаленном масле и выложить на салфетки или бумажные полотенца. Это мы делаем для того, что бы лишнее масло, которое баклажаны впитали во время жарки, впиталось в салфетки и сами баклажаны не были жирными. Оставить на пару часов.

  2. Сыр натереть на тёрке. Зубчики чеснока очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарубить.

  3. Грецкий орех мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере, разделить на две равные части. Одну часть ореховой массы мы добавим к сыру, а вторую пока оставим, позже мы посыпем ими уже готовые рулеты из баклажан.

  4. К сыру и ореху добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, всё хорошо перемешиваем. Данным сырным салатом мы и будем фаршировать баклажаны.

  5. Томаты в данном рецепте можно использовать по желанию. С ними блюдо нарядней, но часто рулетики из баклажан и сыра делают и без томатов. Можно использовать помидорки черри, в этом случаи мы разделим их на четвертинки. Если Вы будете использовать обычные помидоры, то их нужно нарезать небольшими полосочками, так, чтобы потом их было удобно заворачивать в рулетики.

  6. На каждый ломтик баклажана выкладываем 2-3 чайных ложки сырного салата, равномерно распределяем по всей поверхности, выкладываем сверху дольку помидора и скручиваем рулетик.

  7. По данной схеме скручиваем все ломтики баклажана, укладываем рулетики на блюдо и сверху посыпаем остатками молотого грецкого ореха или обжареными зернами кедровых орешков.

Больше вкусных рецептов: Яичные рулетики с овощной начинкой
Вернуться назад