Рыбная паста с кусочками копчёного лосося

Рыбная паста с кусочками копчёного лосося

Ингредиенты

свежий лосось 300 г
копченый лосось 200 г
зелёный лук 1 пучок
сливочное масло 80 г
сливочно-творожный мягкий сыр 50 г
лимон 1/2 шт.
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Узнайте, как приготовить Рыбную пасту с кусочками копчёного лосося. Действительно очень вкусная и необычная рыбная закуска с лососем. По вкусу получаются кусочки копчёного лосося в нежнейшем муссе из вареного лосося. Очень интересное сочетание, и такое вкусное.

Этот рецепт нельзя пропустить в период Рождества и Нового Года, а также всякий раз, когда вы хотите разыграть свой аппетит перед важным событием. Все, что вам нужно, это свежий лосось, копченый лосось, свежий сливочный сыр, зеленый лук и перец.

Намазываемая паста из лосося и свежего сыра предусматривает, что свежий лосось сначала отваривается, затем измельчается, а затем добавляется мягкий сыр и кусочки копченого лосося, далее следует перемешивание до полного смешения ингредиентов. Это отличный рецепт для приготовления пикантных закусок из лосося.

Рецепт: Рыбная паста с копчёным лососем - пошаговое приготовление


  1. Свежего лосося кладём в воду и варим приблизительно 10 минут (до готовности). Перья зеленого лука мелко нарезать и сложить в большую чашу. Копчёный лосось нарезать на небольшие кубики и смешать с луком. Добавить сок половинки лимона.

  2. Вареного лосося охладить, снять с него шкурку и раскрошить пальцами в миску с луком и копчёным лососем. Затем добавить сливочный сыр, масло и перец, хорошенько всё перемешать.

  3. Обычно солёности копчёного лосося хватает, чтобы не добавлять соль, но если вдруг соли не хватает, всегда можно просто немного досолить.

  4. Ставим пасту в холодильник на 3 часа; Рыбная паста с кусочками копчёного лосося готова, хорошо сочетается с гренками из чёрного ржаного хлеба. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося
Вернуться назад