Чиа пудинг с ананасом
Ингредиенты
На 2 порции:
1/4 стакана семян чиа
3/4 стакана миндального молока
1/4 стакана жирного кокосового молока
1 столовая ложка тертого кокоса
2 столовые ложки сиропа агавы
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 1/2 стакана нарезанного ананаса
Этот легкий пудинг с семенами чиа и спелыми ананасами, который может приготовить любой, перенесет вас на тропический остров. Это вкусно, свежо и по вкусу напоминает восхитительный коктейль Пина-Колада! Полезное лакомство, которое легко приготовить, оно не содержит рафинированного сахара!
Пудинг с чиа сделан из смеси кокосового молока и миндального молока, что придает ему гладкую и кремообразную текстуру. Это полезный летний десерт, богатый клетчаткой, белком и витаминами.
Пудинг с чиа сделан из смеси кокосового молока и миндального молока, что придает ему гладкую и кремообразную текстуру. Это полезный летний десерт, богатый клетчаткой, белком и витаминами.
Рецепт: Чиа пудинг с ананасом пошаговое приготовление
- Взбейте в миске семена чиа, миндальное молоко, кокосовое молоко, тертый кокос, сироп агавы и ванильный экстракт. Оставьте на 2 минуты, затем еще раз взбейте, чтобы все перемешалось.
- Накройте и поместите смесь в холодильник, чтобы смесь застыла, по крайней мере, на час или на ночь.
- Чтобы приготовить ананасовое пюре, добавьте ананас в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
- Выложите пудинг из чиа на дно чашки или банки, вторым слоем выложите ананасовым пюре. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального чиа пудинга с ананасом:
- Если у вас есть время, приготовьте пудинг с чиа заранее на ночь. Лучше всего он получается, если поставить в холодильник на несколько часов. В результате получится лучшая текстура!
- Обязательно используйте для этого рецепта спелый ананас. Выберите тот, который немного поддается при нажатии, имеет более желтый цвет и аромат ананаса, когда вы чувствуете запах нижней части плода.
- Если вы готовите этот рецепт заранее, храните пудинг из чиа и ананасовое пюре отдельно в холодильнике.
- Обязательно хорошо перемешайте пудинг с чиа пару минут, прежде чем дать ему загустеть, чтобы не было комков.
- Использование высококачественного миндального молока придаст пудингу из чиа больше вкуса и улучшит текстуру.
Полезная информация по теме: Полное руководство по семенам чиа