Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты

Для салата:

язык 500 г
лук репчатый 1 шт.
черный перец 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль 1/2 ч.л.
болгарский перец 1 шт.
острый красный перец 0,5 шт.
огурец 0,5 шт.
салат Айсберг 200 гр
чеснок 2 зубчика
кунжут 1 ч.л.
Для заправки (по желанию):

соевый соус 1 ч.л.
бальзамический уксус 2 ч.л.
бульон от варки языка 2 ст.л.
соль/сахар по вкусу
Язык говяжий - вкусный мясной продукт сам по себе. Его часто используют для приготовления салатов. В этом салате минимум ингредиентов, что только на пользу готовому блюду: вкус языка ничем не перекрывается.

Как приготовить салат с языком и свежим огурцом:


  1. Огурцы помыть и разрезать пополам, чайной ложкой из огурцов удалить семена, они нам больше не нужны, сам огурец нарезать тонкой соломкой. Салат айсберг пошинковать или можно листики порвать руками.

  2. Красный жгучий перец разрезать вдоль и также удалиить семена, сам перчик нарезать колечками. Количество перчика зависит от того, какой остроты вы хотите получить салат и насколько острый сам перчик, поэтому половина стручка, весь или только его треть — индивидуально, это на ваше усмотрение.

  3. Язык опустить в кипяток, варить 2-3 часа, он должен стать мягким. За 20 минут до готовности добавить в бульон лавровый лист, перец, соль.

  4. Когда язык приготовится, для облегчения снятия с него кожицы, нужно сразу же из кипятка опустить язык в холодную воду. Чистить язык от кожи и нарезать тонкими пластиками и полосками. Болгарский перец помыть и нарезать соломкой.

  5. Сложить все ингредиенты в глубокую миску, добавить к ним соевый соус, уксус, соль, сахар и бульон. Хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо замариновался. Или не используйте заправку, просто добавьте к ингредиентам салата майонез и перемешайте.

  6. Перед подачей к столу, достать салат из холодильника и посыпать кунжут. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Огуречный салат с адыгейским сыром
Вернуться назад