Сальса из свежего острого перца

Сальса из свежего острого перца

Ингредиенты

На 8 порций:

4 нарезанных перца или больше, по желанию
1 средний нарезанный помидор
1 небольшая нарезанная белая луковица
3 столовые ложки сока лайма или сок 1 большого лайма
¼ стакана нарезанной кинзы
соль по вкусу
Рецепт свежей, острой сальсы с перцем, приготовленной из жгучего перца, помидоров, лука, сока лайма и кинзы. Сделать эту закуску очень просто. Блюдо очень напоминает сальсу в ресторанном стиле. Вы сможете легко измельчить ингредиенты и смешать их вместе, чтобы получилась замечательная закуска.

Это руководство научит вас, как приготовить лучшую домашнюю сальсу с нуля, используя только лучшие ингредиенты.

Лучший рецепт домашней сальсы


По своей сути сальса — это соус, или овощная смесь, которая включает такие ингредиенты, как помидоры, острый перец, лук, свежие травы и часто некоторые кислоты, такие как цитрусовые или уксус.

Есть много разных видов, от красного до зеленого, от короткого до гладкого, от приготовленного до свежего и многие другие. Ключ к приготовлению отличной сальсы — это ингредиенты. Если вы начнете с самых лучших и ароматных ингредиентов, вы получите идеальный рецепт.

Ингредиенты для Сальсы из свежего острого перца


Не может быть окончательного и исчерпывающего списка ингредиентов. Сальса настолько уникальна и разнообразна, насколько позволяет человеческое творчество. Возможно, вы видели различные или необычные ингредиенты, но есть список наиболее распространенных ингредиентов.

  • Помидоры (всегда приветствуются нарезанные кубиками помидоры);
  • Кинза;
  • Лук (белый лук, красный лук, желтый лук, зеленый лук);
  • Перцы чили;
  • Кукуруза;
  • Лимонный, лаймовый сок;
  • Чеснок;
  • Соль и перец.

Если вы начнете с этого списка ингредиентов на своей кухне, вы на пути к приготовлению огромного разнообразия домашней сальсы. Затем вы можете добавлять новые ингредиенты и начинать экспериментировать.

Консервированные ингредиенты также идеально подходят для употребления, особенно консервированные помидоры. Почему? Консервированные помидоры обычно собирают на пике спелости. Это приводит к превосходному вкусу. В течение нескольких часов после сбора они обрабатываются, чтобы сохранить этот аромат. Также считается, что сочетание свежих и консервированных (сушеных) помидоров может дать отличную сальсу.

Однако, как правило, в большинстве случаев лучше всего использовать свежие ингредиенты, как и в этом рецепте.

Рецепт: Сальса из свежего перца — пошаговое приготовление


Это рецепт самой легкой свежей сальсы. Используйте его как основу для приготовления других рецептов. Здесь используется свежий огненный перец, который очень острый. Вы можете легко заменить их более мягкими перцами по вашему выбору.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте и поправьте солью.

  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы смешались ароматы и проявились. Наслаждайтесь!

Как хранить сальсу?


Если вы приготовили слишком много домашней сальсы, попробуйте сохранить их, чтобы использовать в будущем. Вы можете заморозить сальсу, перелив ее в безопасный контейнер для морозильной камеры. Заморозьте закуску на срок до 6 месяцев и разморозьте для дальнейшего использования. Скорее всего, вы потеряете хрустящую текстуру более мясистой сальсы, но размороженная сальса отлично подходит для добавления в соусы, супы или рецепты мультиварки.

Что еще приготовить: Сальса из свежих помидоров
Вернуться назад