Табуле: Салат с кускусом и зеленью

Салат Табуле с кускусом и зеленью

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 большой огурец, вымытый и нарезанный мелкими кубиками
12-15 помидоров черри, вымыть и разрезать пополам
2/3 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
1/4 стакана свежих листьев мяты, мелко нарезанных
2 ветки тонко нарезанного зеленого лука
2 стакана приготовленного кускуса

Заправка:

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1/3 стакана (80 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка соли
свежемолотый черный перец по вкусу
Сделанный менее чем за 30 минут, этот красочный и полный яркого вкуса салат с кускусом табуле свежий и полезный. Идеальный гарнир к любому блюду, которое очень легко приготовить.

Если вам нужен быстрый салат с минимальным приготовлением, то вам повезло, никто не хочет включать духовку и нагревать весь дом летом. Этот салат станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Наполните тарелку цветом и питанием.К тому же вы можете добавлять или изменять ингредиенты салата в любом количестве.

Традиционный табуле начинается с булгура, но на этот раз мы будем использовать кускус. Этот салат становится лучше на следующий день или после того как постоит в холодильнике, так как заправка в значительной степени маринует ингредиенты, поэтому это идеальный рецепт для приготовления пищи в напряженные дни!

Этот яркий салат из мятных помидоров и огурцов настолько освежает, что его легко приготовить. Если у вас есть дети, вы можете попросить их помочь на кухне, дав им салатные ложки и попросив их перемешать все ингредиенты вместе или отмерить ингредиенты для заправки салата.

Рецепт: Салат Табуле с кускусом и зеленью - пошаговое приготовление


  1. Приготовить кускус: Из 1 стакана сухого кускуса получится от 2 до 2 ½ стакана приготовленного кускуса. Приготовьте сухой кускус, следуя инструкциям на упаковке. Дайте остыть перед тем, как собирать салат.

  2. Собрать салат: В средней миске смешайте огурец, помидоры, зелень, зеленый лук и приготовленный кускус. Перемешайте, чтобы все хорошо смешалось.

  3. Приготовить заправку: В небольшой миске смешайте лимонный сок и чеснок. Постепенно добавляйте оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

  4. Добавьте заправку к салату и перемешайте. Дайте салату постоять 15 минут перед подачей на стол, чтобы все вкусы соединились. Наслаждайтесь!

Салат Табуле с кускусом и зеленью

Полезные советы по приготовлению салата Табуле:


  • Свежевыжатый лимонный сок идеален для заправки салатов. Вкус более яркий и свежий по сравнению с концентрированным лимонным соком в бутылках.

  • Обычное соотношение кускуса и воды составляет 1 стакан кускуса на 1,5 стакана воды или бульона. Доведите жидкость до кипения, затем добавьте кускус и дайте ему вариться, пока вся жидкость не впитается.

  • Обязательно нарежьте огурцы небольшими кусочками. Если у вас нет помидоров черри, вы можете попробовать помидоры сливки или другие, нарежьте их также маленькими кусочками.

  • Вы можете добавлять в этот салат и другие овощи, если хотите еще больше вкусов - красный перец, красный лук, оливки и сыр фета.

  • Салат можно приготовить заранее за 2 дня и хранить накрытым и охлажденным. Но учтите, этот салат плохо замораживается.

Что еще приготовить: Салат Капрезе

Салат Капрезе
Вернуться назад