Салат с кудрявой капустой кале

Салат с капустой

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 столовые ложки кленового сиропа
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
500 грамм кудрявой капусты (около 2 больших пучков)
1 большое яблоко (груша)
2 средние моркови, нашинкованные
3/4 стакана несоленого нарезанного миндаля, поджаренного
3/4 стакана (85 грамм) измельченного острого белого сыра чеддер
1/3 стакана очень тонко нарезанного красного лука
Освежающий салат из свежей кудрявой капусты, сладких яблок, тертой моркови, поджаренного миндаля, острого белого чеддера и лимонной заправки. Столько добра в каждой тарелке!

Яблочный салат из кудрявой капусты


Это вкусный хрустящий салат из кудрявой капусты Кале (или Тоскана) с лучшим сочетанием вкусов! Он полон свежести и имеет яркую, сладкую и острую заправку, которая идеально подчеркивает его. И стоит оценить тот факт, что салат не вянет в течение нескольких минут после добавления заправки, как это начинают делать другие салаты. Это делает его отличным вариантом для ужина или пикника.

Яблочный салат использует ингредиенты, которые вы можете легко получать круглый год. Для быстрого и простого ужина или обеда вы можете подавать его как гарнир в паре с основным блюдом, таким как курица-гриль или лосось.

Рецепт: Легкий яблочный салат с капустой кале как приготовить?


  1. Приготовьте заправку для салата из капусты: в миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, яблочный уксус, кленовый сироп, дижонскую горчицу и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть в холодильнике, пока готовите оставшиеся ингредиенты для салата.

  2. Приготовьте листья капусты: удалите толстые ребра с листьев салата. Работая порциями на разделочной доске, соберите и сложите листья капусты вместе и нарежьте тонкими ломтиками, создав ленты.

  3. Добавьте ингредиенты салата в миску: переложите капусту в очень большую миску вместе с яблоками, морковью, миндалем, сыром чеддер и красным луком.

  4. Перемешайте с заправкой: снова взбейте заправку, затем полейте на салат. Хорошо перемешайте, чтобы получить равномерное покрытие.

  5. Подавайте в течение нескольких часов для достижения наилучших результатов. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению лучшего салата с капустой кале:


  • Используйте самые свежие ингредиенты хорошего качества.

  • Остудите заправку, чтобы салат стал более холодным и освежающим. Также охладите другие ингредиенты, такие как яблоко и красный лук.

  • Промойте капусту, чтобы удалить грязь и даже насекомых, затем не забудьте отжать ее и обсушить, чтобы заправка хорошо прилегала к листьям.

  • Чтобы салат получился более нежным (с меньшим хрустом), вы можете помассировать листья капусты ладонями в течение минуты перед добавлением в салат.

  • Нарежьте ингредиенты тонкими ломтиками, чтобы слегка смягчить хруст и добиться большей однородности.

  • Подавайте салат в течение нескольких часов после приготовления, чтобы он не стал мокрым и яблоки не потемнели.

Больше вкусных рецептов: Салат из пасты по-итальянски

Итальянский салат из пасты
Вернуться назад