Летний кукурузный салат

Кукурузный салат

Ингредиенты

Выход: 5 порций

4 больших початка свежей кукурузы (дает около 4 стаканов кукурузных зерен)
1 стакан с горкой нарезанных пополам виноградных помидоров
1 стакан нарезанного кубиками огурца
1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
2/3 стакана раскрошенного сыра фета
3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

Заправка:

1/4 стакана оливкового масла
1 1/2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
по 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Этот яркий летний кукурузный салат - приготовлен из свежесрезанных кукурузных зерен, сладких помидоров, яркого красного лука, хрустящих огурцов, ароматного сыра фета, свежей зелени и яркой заправки.

Легкий свежий кукурузный салат


Это один из лучших летних гарниров! Он освежает и наполнен питательными веществами. Салат просто готовится, и это изящный способ получить больше овощей. Вам понравится приятное сочетание текстур и изобилие свежести.

Он хорошо сочетается с основными блюдами на гриле, такими как курица, стейк или лосось, и идеально подходит для пикника. Для лучшего кукурузного салата используйте свежие кукурузные початки, а не замороженные.

Рецепт: Кукурузный салат - пошаговое приготовление


  1. Приготовление заправки: в миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, мед, чеснок, соль и перец. Охладите, пока готовите салат.

  2. Для салата: доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте поблизости большую миску с ледяной водой. Когда вода в кастрюле закипит, добавьте кукурузу и готовьте всего 3 минуты (даже 2 минуты, если вы хотите, чтобы она была немного более сырой и хрустящей).

  3. Опустите отваренную кукурузу в ледяную воду для охлаждения на несколько минут. Хорошо слейте воду. Если вы не хотите бланшировать в ледяной воде, просто охладите ее в течение 15 минут при комнатной температуре.

    Кукурузный салат

  4. Нарежьте зерна кукурузы и переложите в большую миску. Добавьте помидоры, огурцы, красный лук, фету, петрушку и базилик.

  5. Снова взбейте заправку и полейте на салат. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек, при желании приправьте еще солью.

  6. Для достижения наилучших результатов подавайте в течение 2 часов после добавления заправки, снова перемешайте перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению кукурузного салата:


  • Если вы предпочитаете салат из сырой кукурузы, используйте полностью сырую кукурузу из початков.

  • Будьте осторожны, не переваривайте кукурузу, иначе она потеряет свой потрясающий свежий аромат. Или жарьте кукурузу на гриле вместо того, чтобы варить.

  • Попробуйте этот салат с нарезанным кубиками авокадо (достаточно твердым, но спелым).

  • Вы можете исключить свежую зелень, попробуйте сушеную, используя 1 столовую ложку петрушки и 1 чайную ложку сушеного базилика.

  • Добавьте нут или фасоль, чтобы получить белок и более сытное блюдо.

  • Сделайте салат кремообразным; замените несколько столовых ложек масла майонезом.


Как варить кукурузу
Вернуться назад