Классический суп гаспачо

Экспресс суп гаспачо

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 кг спелых помидоров, разрезанных на четвертинки (около 6 средних помидоров)
½ нарезанного кусочками огурца
1 маленький зеленый перец, нарезанный кусочками, с семенами
½ маленькой красной луковицы, очистить и нарезать на кусочками
2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), мелко нарезанный
3 столовых ложки оливкового масла
красный винный или бальзамический уксус 3 столовых ложки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перец
½ чайной ложки молотого тмина
1 толстый ломтик черствого хлеба, смоченный в воде
Освежитесь этим экспресс-гаспачо, приготовленным менее чем за 10 минут из спелых помидоров и других поцелованных солнцем овощей. Идеальный холодный суп летом в качестве аперитива или в любое время дня.

В жаркие летние месяцы включать духовку часто не хочется на кухне. Вместо этого мы предпочитаем полакомиться салатами и другими быстрыми рецептами из сезонных ингредиентов, наслаждаясь фруктами и овощами. Чтобы немного изменить ситуацию, приготовьте экспресс-гаспачо, который идеально подходит для приготовления овощного блюда в конце лета, наполненного ароматизаторами и витаминами.

Лёгкий холодный суп гаспачо


Имея всего лишь горстку овощей, хороший блендер и 10 минут времени, вы можете приготовить восхитительный гаспачо, который понравится вашим друзьям и семье. Существует бесчисленное множество рецептов гаспачо, и в нем бывает сложно ориентироваться. Попробуйте эту версию, очень простую, быструю и богатую вкусами.

Экспресс-гаспачо

Нужно ли чистить помидоры для гаспачо?


Есть две школы гаспачо: те, кто предпочитает чистить помидоры, и те, кто готовит их в сыром виде с кожицей. Обе версии дают вполне приемлемые результаты. выбор за вами! Чтобы очистить помидоры, просто поместите их в большой объем кипящей воды примерно на 40 секунд, затем достаньте шумовкой. Дайте им остыть в течение нескольких секунд, затем очистите кожу небольшим ножом.

Рецепт: Овощной томатный суп гаспачо - пошаговое приготовление


  1. Добавьте все ингредиенты, кроме хлеба, в мощный блендер и взбивайте все в течение 1 минуты.

  2. Добавьте ломтик черствого хлеба, размоченный в небольшом количестве воды. Снова взбивайте, пока суп не достигнет желаемой консистенции. Если гаспачо получилось слишком густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.

  3. Приправить, попробовать и при необходимости отрегулировать заправку. Поставьте в холодильник на 3 или 4 часа, а в идеале - на ночь (на следующий день еще лучше гаспачо).

  4. Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте гаспачо, затем подавайте в стаканах, чашках или мисках. Украсьте гренками из хлеба и / или мелко нарезанными сырыми овощами, сбрызните оливковым маслом, базиликом (или кориандром) и наслаждайтесь охлажденным супом. Наслаждайтесь!

Экспресс суп гаспачо

Небольшие советы для успешного гаспачо:


  • Используйте спелые помидоры. Ключ к хорошему гаспачо кроется в правильном выборе ингредиентов и, в частности, помидоров, основы данного блюда. Поэтому выбирайте их качественные, а именно очень спелые и сочные.

  • Не забудь про хлеб! Конечно, легко не думать о добавлении хлеба в гаспачо, но это очень важный ингредиент, потому что он делает суп густым и придает ему легкую текстуру. Просто возьмите кусок черствого хлеба или, если это не получится, кусок хлеба для бутербродов.

  • Дайте постоять перед подачей на стол. Со временем вкус гаспачо развивается в лучшую сторону. Итак, как только все ингредиенты смешаны, поместите все в холодильник и подождите несколько часов перед подачей, а в идеале - оставьте на ночь для максимального аромата.

Можно ли заморозить гаспачо?


Вы можете поместить этот гаспачо в герметичный ящик в холодильник и заморозить его на 3-6 месяцев. Когда пришло время его разморозить, положите его накануне вечером в холодильник и позвольте времени сделать свое дело (не пытайтесь разморозить его быстрее, поскольку это испортит его текстуру и вкус). При желании, коротко прокрутите его в блендере, чтобы придать текстуру, и добавьте немного уксуса, чтобы усилить вкус.

Варианты приготовления: Лучший томатный суп

Лучший томатный суп
Вернуться назад