Рецепт макаронных чипсов

Рецепт Макаронных Чипсов

Ингредиенты

Для макарон:

220 грамм пасты (ригатони, галстук-бабочка или пенне)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка пищевых дрожжей
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка итальянских трав
1 чайная ложка соли

Для сырного соуса:

1 стакан сырых кешью или 1 стакан сырого масла кешью
1/3 стакана консервированного жареного красного перца
1/4 стакана вяленых помидоров
2 зубчика чеснока
2 1/2 чайных ложки пищевых дрожжей
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
1/2 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки воды
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Чипсы из пасты делают хрустящую и веселую закуску, особенно в сочетании с сырным соусом из сушеных на солнце помидоров. Если вам интересно, стоят ли внимания чипсы из макарон? Видимо да, это последняя тенденция TikTok, значит - они определенно того стоят.

Макаронные чипсы с сырным соусом - популярная закуска


Эта хрустящая и умная закуска состоит из макарон, которые поджариваются во фритюрнице или духовке и подаются с вашим любимым соусом. Попробуйте их с сырным соусом из помидоров для веганской сливочно-томатной пасты, чтобы макать их в сырный соус из вяленых помидоров (рецепт ниже). Но эти чипсы настолько хороши, что любой соус хорошо сочетается.

Рецепт: Чипсы из макарон в духовке - пошаговое приготовление


  1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными, и слейте воду. Перемешайте пасту с оливковым маслом и приправами (дрожжи, чесночный порошок, итальянские травы, соль).

  2. Если вы используете духовку, запекайте при 200 градусах С в течение 20-25 минут или до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета. Если вы используете фритюрницу, готовьте при 200 градусах С в течение 10-12 минут.

  3. Подавать с сырным соусом из вяленых на солнце помидоров.

Рецепт: Сырный соус из вяленых помидоров - пошаговое приготовление


  1. Замочите кешью в 3 стаканах воды на ночь или доведите до кипения 3 стакана воды и залейте кешью - оставьте на 30 минут.

  2. В кухонном комбайне или блендере добавьте все ингредиенты и взбивайте до однородной кремообразной массы, соскребая по стенкам миски
    примерно каждые 45 секунд.

  3. Подавать с чипсами из макарон, свежими овощами, крекерами, картофелем фри или использовать как намазку на лаваш, лепешку или бутерброд!Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Домашние чипсы хрустики из тортильи

запеченные чипсы из тортильи
Вернуться назад