Холодец домашний

Как приготовить мясной холодец

Ингредиенты

говядина, лытки 1 кг
говядина, мякоть 1 кг
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки1 шт.
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
сушеная зелень по вкусу
приправыпо вкусу

Как приготовить Холодец домашний:


  1. Говяжьи лытки нарубить на куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 3 часа, снимая жир.

  2. Добавить куски говядины, морковь, корень петрушки и сельдерея, варить еще 3 часа.

  3. За 30 минут до окончания варки добавить обжаренный лук и морковь.

  4. Затем кости и мясо вынуть, процедить бульон, отделить мясо от костей, мелко порезать с овощами, сложить обратно в кастрюлю с бульоном и проварить еще 10-15 минут.

  5. Добавить соль и сухие приправы - молотый чеснок, перец, паприка, укроп, петрушка, семя горчицы - за 5 минут до окончания варки.

  6. Холодец вылить в формы и охладить в течение 3-4 часов до образования студня.

  7. Подавать холодец принято с соусом из хрена, лимона и чеснока или с горчицей. Наслаждайтесь!

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции говядины
Вернуться назад