Салат из брюссельской капусты с яблоками
Ингредиенты
Выход: от 6 до 8 порций
500 г брюссельской капусты, тонко порезанной
1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной
соль и свежемолотый перец по вкусу
1/4 стакана (60 мл) белого бальзамического уксуса
1 столовая ложка дижонская горчица
2 чайные ложки кленовый сироп
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
3/4 стакана (180 мл) оливкового масла
1 яблоко
1 стакан (125 г) грецких орехов, поджаренных и нарезанных
125 г сыр Горгонзола, раскрошенный
Свежий салат из брюссельской капусты всегда будет желанным блюдом за любым столом. Этот салат из тонко нарезанной сырой брюссельской капусты останется свежим и ярким независимо от того, как долго стоит за столом.
Самый простой способ нарезать брюссельскую капусту и красный лук - использовать острый поварской нож. Тонко нарезанные яблоки являются прекрасным хрустящим дополнением к овощному салату.
Самый простой способ нарезать брюссельскую капусту и красный лук - использовать острый поварской нож. Тонко нарезанные яблоки являются прекрасным хрустящим дополнением к овощному салату.
Рецепт: Салат из брюссельской капусты с яблоками - пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте брюссельскую капусту и лук. Приправить солью и перцем.
- Чтобы приготовить заправку, в средней миске взбейте бальзамический уксус, горчицу, кленовый сироп и чеснок. Медленно полейте оливковым маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Приправить салат по вкусу солью и перцем. Полить салат заправкой и перемешать, чтобы ингредиенты равномерно покрылась заправочным слоем. Отложите при комнатной температуре до 3 часов.
- Когда будете готовы к подаче, нарежьте яблоко без сердцевины тонкими ломтиками. Выложите ломтики яблока поверх салата. Посыпать грецкими орехами и сыром, и подавать. Наслаждайтесь!
Больше интересных рецептов: Брюссельская капуста по-тайски