Чашки фило с луком-пореем и курицей

Быстрые чашки фило с луком-пореем и курицей

Ингредиенты

Выход: 24 порции

30 грамм несоленое сливочное масло
2 листа размороженные листы фило
2 полоски бекона, нарезанные на кусочки по 1/2 см
1 лук-порей, разрезанный пополам и тонко нарезанный
200 грамм нежирный куриный фарш
60 грамм легкий сливочный сыр
60 грамм раскрошенный голубой сыр
свеженарезанный зеленый лук, для подачи
соль и перец для вкуса
Тесто фило не должно вас пугать. Легкие быстрые закуски, такие как эти чашки фило с курицей, легко приготовить и не требуют специального инструмента или оборудования. Просто выберите свои любимые ингредиенты, наполните их и подавайте!

Для рецепта вам потребуется тесто фило, куриный фарш и нарезанный лук-порей. Впрочем, лук порей можно заменить на обычный репчатый или красный лук. Вкус будет такой же потрясающий!

Рецепт: Курица с луком-пореем в чашках фило - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. На чистую прохладную поверхность выложить 1 лист теста фило. Слегка сбрызните кулинарным спреем и положите сверху второй лист. Аккуратно нажмите, чтобы скрепить два листа вместе.

  2. Измерьте лист теста и нарежьте его на 24 квадрата. Слегка смажьте маслом форму для мини маффинов и выложите в нее каждый из квадратиков фило. Все четыре вершины квадрата должны быть направлены вверх, чтобы получилась чаша. Выпекать 5-8 минут до золотистого цвета.

  3. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поджарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Шумовкой переложите бекон на бумажное полотенце и соберите вытапливаемый жир.

  4. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте лук-порей и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте куриный фарш и готовьте, пока он не подрумянится и не перестанет быть розовым. Вмешайте сливочный сыр и бекон, перемешайте до полного смешивания.

  5. Попробуйте и отрегулируйте приправу из соли и перца. Выложите смесь лука-порея и курицы в подготовленные корзиночки фило. Украсьте раскрошенным голубым сыром и зеленым луком. Наслаждайтесь!
Вернуться назад