Спанакопита в корзинках фило

Спанакопита в корзинках фило

Ингредиенты

Выход: 24 порции

12 листов фило, разморозить и оставить при комнатной температуре
250 грамм сливочного масла, растопленного
500 грамм молодых листьев шпината, крупно нарезанных
6 луковиц, мелко нарезанных
3 чайные ложки сушеного укропа
420 грамм сыра рикотта
450 грамм сыра фета, раскрошенный
3 яйца
1/3 стакана оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
черный перец по вкусу
Эта греческая Спанакопита (Spanakopita), приготовленная в чашках фило, станет идеальной закуской для званого ужина. Слоеные корзинки фило содержат ароматную начинку из свежего шпината, феты и сыра рикотта. Они станут прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приготовьте эти восхитительные и вкусные закуски Spanakopita и удивите своих гостей и семью новым подходом к традиционному греческому блюду.

Греческая Spanakopita по-новому - в корзинках фило!


Всем известен традиционный греческий пирог со шпинатом под названием Спанакопита. И что еще более важно, это многим нравится. Сливочный шпинат, смешанный с фетой и сыром рикотта и запеченный до совершенства в хрустящих корзинках фило.

Рецепт: Спанакопита в чашках фило - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Приготовьте формочки фило: смажьте две формы для кексов растопленным сливочным маслом.

  2. Для начинки смешайте сыр фета, рикотту, яйца, масло, соль, перец и укроп в настольном миксере с насадкой-лопаткой. Добавьте зеленый лук и взбивайте до объединения.

  3. Пока миксер работает на низкой скорости, добавляйте по 1 горсти нарезанного шпината за раз, пока весь шпинат не смешается. Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  4. Положите 6 листов теста фило (по одному) на чистую рабочую поверхность и сбрызните растопленным маслом между каждым листом и небольшим количеством масла верхний лист. Вырежьте 12 квадратов.

  5. Вложите каждый квадрат фило в формочки для маффинов. Повторите те же шаги, чтобы создать еще 12 чашек фило. Наполните центр каждой чашки фило начинкой.

  6. Смажьте открытые края теста фило растопленным сливочным маслом. Выпекайте на центральной полке предварительно разогретой духовки от 45 минут до 1 часа или пока начинка не схватится, а фило не станет золотистым.

  7. Дайте остыть в течение 10 минут внутри форм для кексов и переложите каждую чашку на сервировочную тарелку. Подавайте эти слоеные чашки фило со сливочным соусом цацики, как закуску в теплом или холодной виде. Наслаждайтесь!
Вернуться назад