Средиземноморский салат из 5 ингредиентов

Средиземноморский салат из 5 ингредиентов

Ингредиенты

Выход: 2 порции

2 зубчика чеснока мелко нарезанных
450 г средних помидоров нарезанных ломтиками 1 см и пополам
15 помидоров черри, нарезанных ломтиками 1/2 см
1 красный сладкий перец
1/2 маленькой тонко нарезанной луковицы
горсть свежего базилика, разорванного на мелкие кусочки
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки морской соли
свежемолотый перец
В этом красивом и вкусном средиземноморском салате всего 5 ингредиентов: помидоры, красный перец, лук, чеснок и базилик, заправленные простым соусом.

По-настоящему хорошими помидорами можно наслаждаться сами по себе, просто посыпав их густой солью. А когда у вас есть красивые и ароматные помидоры, вы будете наслаждаться ими как можно чаще и без лишней суеты. Этот средиземноморский салат демонстрирует ваши красивые помидоры и его легко приготовить. И, конечно же, он насыщен не только вкусом, но и антиоксидантами и витаминами!

Легкий и яркий средиземноморский салат с помидорами


Начните с нарезки овощей. Помидоры толщиной чуть менее 1 см, а затем разрезанные пополам, перец и помидоры черри нарезанные ломтиками толщиной 1/2 см, а лук еще тоньше. Чеснока мелко нарезать. Базилик можно порвать на мелкие кусочки.

Приготовьте соус, смешав 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с 1 столовой ложкой красного винного уксуса. Остается только собрать салат.

Если вы готовите салат гостям, вы можете использовать прямоугольную тарелку и собрать салат в следующем порядке: сначала большие помидоры, затем помидоры черри, ломтики лука и посыпать нарезанным чесноком и базиликом. Наконец, полейте заправкой и добавляете немного молотого перца и соли.

Этот салат можно подавать в качестве легкого обеда вместе с хлебом и небольшим количеством сыра. Он прекрасно сочетается с куриными сувлаками, греческими фрикадельками кефтедес. Это также отличный салат для барбекю, простой, яркий и ароматный.

Как приготовить средиземноморский салат из 5 ингредиентов


  1. Подготовьте овощи. Нарезать помидоры, перец и лук, измельчить чеснок.

  2. Приготовьте заправку, взбив 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима с 1 столовой ложкой уксуса и щепоткой морской соли. Отложите.

  3. Соберите салат, сначала положив большие помидоры, затем помидоры черри, затем перец и, наконец, лук. Посыпьте измельченным чесноком и базиликом.

  4. Полить салат заправкой и добавить молотый черный перец и щепотку густой морской соли. Наслаждайтесь!
Вернуться назад