Средиземноморский салат с булгуром и сардинами

салат с булгуром и сардинами

Ингредиенты

Выход: 2 порции

1/2 стакана (100 г) сырого булгура
1 большой нарезанный помидор
1 средний огурец, очищенный и нарезанный
1 зеленый лук, белый, только нарезанный
1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа
сок и цедра 1 лимона
1 2/3 столовые ложки оливкового масла
100 г консервированных сардин в оливковом масле
2 чайные ложки семян кунжута
соль и перец
Средиземноморский салат из булгура с огурцами, помидорами, свежей зеленью, похожий на табуле, в котором сочетаются все эти спелые летние овощи, травы, еще добавлены лимонная заправка и улучшающие настроение сардины.

Сардины с салатом из булгура с помидорами и огурцами


Этот средиземноморский салат с булгуром и сардинами очень прост в приготовлении. Булгур — это, по сути, дробленая пшеница, пропаренная, поэтому готовится довольно быстро. Это цельное зерно, оно богато клетчаткой, витаминами и минералами, и это отличное зерно для салатов.

Поскольку мы всегда ищем простые способы включить в свой рацион рыбу, особенно жирную, этот салат для этих целей идеален: в нем используются консервированные сардины.

Этот салат, конечно, вкуснее после того, как все вкусы смешаются воедино, поэтому вы можете приготовить его накануне вечером и подать на обед следующего дня.

Рецепт средиземноморского салата с булгуром и сардинами как приготовить


  1. Поместите сырой булгур в маленькую кастрюлю с 1 1/2 стакана воды на сильный огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте на 15-20 минут. Слейте воду, как можно больше воды. Отложите.

  2. Приступайте к подготовке овощей и зелени. Нарезать помидоры, огурцы, зеленый лук и зелень и отложить в сторону.

  3. Сделать заправку: смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой. Добавьте щепотку мелкой соли и несколько щепоток перца и отложите в сторону.

  4. Поместите булгур в среднюю миску, добавьте зелень (отложив 1-2 чайные ложки укропа) и добавьте половину заправки, хорошо перемешайте.

  5. Добавьте овощи и перемешайте, сверху выложите сардины, сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте остатками укропа и кунжута. Наслаждайтесь!
Вернуться назад