Греческая закуска на шпажках

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты

Выход: 12 порций

120 г сыра фета, нарезанного кубиками
1 средний огурец, вымытый и нарезанный ломтиками (12 ломтиков)
12 оливок Каламата без косточек
12 помидоров черри, не слишком больших размеров
1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка сухого орегано
Лучшие ингредиенты греческого салата на шпажке: острая фета, оливки Каламата, спелые помидоры черри и хрустящий огурец.

Кто не любит закуски и маленькие лакомые кусочки? Почему бы не сделать греческую версию салата капрезе и использовать фету, добавить немного огурца и вкусные оливки Каламата? Салат отлично подходит в качестве закуски, а также для фуршетов, барбекю, обедов.

Лучший греческий овощной салат на шпажках


Для салата используйте более тонкие шпажки, так как фета может сломаться, если шампур окажется слишком толстым. При этом не нарезайте фету слишком тонко, иначе она сломается при протыкании. До момента приготовления держите фету в холодильнике.

Огурцы лучше использовать поменьше, если крупные - следует просто разрезать пополам. Используйте греческие оливки Каламата, они имеют совершенно другой вкус, чем просто консервированные черные оливки. Не добавляйте соль, фета и оливки уже содержат соль.

Соберите шпажки за 1-2 часа до подачи и храните в холодильнике. Смажьте оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт овощного салата на шпажках по-гречески


  1. Чтобы собрать шпажки, нанижите один помидор черри, одну оливку, сыр фета (осторожно проткните кусочек сыра, чтобы он не треснул) и завершите ломтиком огурца.

  2. Выложите шашлычок на тарелку. Продолжайте, пока у вас не будет 12 готовых к подаче шампуров.

  3. Если готовы подавать, смажьте или сбрызните оливковым маслом (используйте спрей для оливкового масла) и посыпьте сухим орегано. Наслаждайтесь!
Вернуться назад