Салат Цезарь с капустой кале

Салат Цезарь с капустой кале

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 пучок капусты кале (или салат ромэн, или шпинат)
1 стакан сухариков магазинных или домашних
4 ломтика приготовленного и раскрошенного бекона
1/3 стакана тертого сыра пармезан

Заправка:

1 стакан майонеза
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка пасты из анчоусов
свежий черный перец
Этот восхитительный салат Цезарь с капустой насыщенный и вкусный, а заправка для быстрого приготовления настолько хороша, что вам почти захочется все съесть!

Все любят отличный салат Цезарь с курицей, салат Цезарь с гренками и брюссельской капустой, а почему бы не приготовить салат из свежей капусты кале. Сочетание этих двух продуктов позволяет получить идеальное блюдо или гарнир!

Сытный салат Цезарь с гренками и капустой кале


Кале — это суперпродукт, наполненный вкусом и питательными веществами, и вполне логично, что он будет хорошей заменой более традиционному салату ромэн.

Прелесть в использовании капусты в салатах вместо листового салата в том, что остатки салата (даже с заправкой) могут храниться в холодильнике пару дней! Просто не добавляйте пока гренки, если вы делаете салат заранее.

Рецепт: Салат Цезарь из свежей капусты кале - пошаговое приготовление


  1. Смешать все ингредиенты заправки до однородности.

  2. Капусту промойте и хорошо обсушите. Аккуратно помассируйте капусту руками, пока листья не станут немного мягче и станут темно-зелеными. Хотя это необязательно, лист получается более нежным.

  3. В большой салатнице смешайте капусту и гренки. Полейте заправкой по желанию и перемешайте. Посыпьте 1/3 стакана сыра пармезан и кусочками бекона.Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального салата Цезарь с капустой кале:


  • Вам может не понадобиться вся заправка из этого рецепта, остатки можно хранить около 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

  • Не забудьте вырезать корешок из каждого листа, прежде чем рвать его на кусочки.

  • Анчоус придает заправке соленый вкус, а добавление небольшого количества действительно усиливает вкус этой заправки. Если вы буквально терпеть не можете анчоусы, пропустите их и вместо них добавьте мелко нарезанные каперсы.
Вернуться назад