Ближневосточный хумус из нута и белой фасоли

хумус из нута и белой фасоли

Ингредиенты

Порции: 6 порций

1 банка высушенного и промытого консервированного нута
1 банка высушенных и промытых консервированных бобов каннеллини
6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки тахини
4-6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка измельченного чеснока
щепотка молотого белого перца
щепотка порошка тмина
щепотка кайенского перца

Дополнительно:

оливковое масло первого отжима
паприка по вкусу
свежая нарезанная петрушка
Возможности безграничны, когда дело доходит до домашнего ближневосточного хумуса. Этот спред на основе нута и белой фасоли прост в приготовлении и может быть легко изменен в соответствии с вашим вкусом или ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Как только вы освоите основной метод, замените ваши бобы, специи и ароматизаторы.

Хумус, что в переводе с арабского – блюдо с многовековой историей, зародившееся на Ближнем Востоке. Хумус это лучшая закуска. Окуните в него хлеб. Окуните в него хрустящие сырые овощи. Намажьте его на бутерброд. Принесите его в офис во время обеда. Приготовьте его для ленивого ужина.

Этот хумус из нута и каннеллини прост и вкусен. Приготовь его за пару минут и наслаждайся! если вам хочется, вы можете приготовить хумус из нута, или сливочный хумус из белой фасоли.

Рецепт: Хумус из нута и белой фасоли — пошаговое приготовление


  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Пульсируйте и продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

  2. Попробуйте после смешивания и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Возможно, вам придется отрегулировать некоторые или все ингредиенты по своему вкусу.

  3. Перелейте в сервировочное блюдо и подавайте комнатной температуры или охлажденным. Накройте остатки в герметичном контейнере и храните 2-4 дня в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад