Селёдка под шубой рецепт

Салат рыба готовить блюда закуски

Ингредиенты

филе сельди 300 грамм
яблоки 300 грамм
свекла 300 грамм
картошка 300 грамм
лук 1-2 шт.
морковка 300 грамм
майонез по вкусу
соль по вкусу
Салат селёдка под шубой знаком большинству хозяек, ведь он был популярен во времена СССР, но и сейчас также любим, без него не обходится застолье, особенно — новогоднее.

Для тех кто не знает, как он делается, сразу стоит сказать — все нарезать и уложить. Времени потребуется минимум, овощи сварить, нарезать.

Вся сложность в отделении косточек от селедки, ведь будет неприятно и хозяйке и гостям, если кости будут в салате. Итак,

Рецепт: Селёдка под шубой - пошаговое приготовление


  1. Яблоко нужно натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  2. Филе рыбы порезать на дольки.

  3. Все овощи, как уже сказано, сварить, почистить, порезать на аккуратные маленькие кубики, либо измельчить на мелкой терке.

  4. В посуду продукты выложить слоями, при этом на каждый слой не забудьте положить майонез. Количество майонеза и его жирность — на усмотрение хозяйки. На низ принято укладывать картофель, где-то в середине — селедку, а на верх — свеклу.

  5. Впрочем, у каждой хозяйки есть свой проверенный вариант. При наличии формочек для салата можно сформировать каждому гостю индивидуальный салат. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Курица под шубой
Вернуться назад