Капустный салат Цезарь

Капустный салат Цезарь

Ингредиенты

Порции: 4-6

2 зубчика чеснока, очищенных
3 филе анчоусов или 1-2 чайные ложки пасты из анчоусов
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка вустерширского соуса, по желанию
1 чайная ложка лимонной цедры
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка хересного уксуса или красного винного уксуса
1/3 стакана жирного греческого йогурта
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана раскрошенного сыра фета или пармезан
листовая капуста (или зеленая кудрявая, или салат романо), около 4–6 стаканов
соль и черный перец по вкусу
1 лепешка или лаваш
1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 1/2 чайных ложки сушеного орегано, тимьяна или розмарина или смесь трех
Этот салат Цезарь из капусты - фаворит круглый год. Это вариант классического салата Цезарь, сделанный с капустой. Если вы любите зелень, то этот салат из капусты — отличный способ приготовить. Капуста заправлена чесночным соусом цезарь из греческого йогурта без яиц и майонеза. Это восхитительный вариант классического салата Цезарь, но с темной листовой зеленью и более легкой заправкой.

Этот салат Цезарь с листовой зеленой капустой очень сытный и абсолютно вкусный. Подавайте этот салат в качестве гарнира или сделайте его едой, добавив какой-либо тип белка, например курицу-гриль или креветки, или белую фасоль и нут для сытного обеденного салата. Добавьте хрустящий раскрошенный бекон, чтобы сделать салат Цезарь более сытным.

Капустный салат Цезарь

Рецепт: Салат Цезарь с зеленой капустой - пошаговое приготовление


  1. Для сухариков: Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C и застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте лаваш на кусочки размером примерно 1 см. Смешайте их с 1 1⁄2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, щепоткой соли и специями.

  2. Поместите хлебные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте около 10 минут или пока гренки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Отложите.

  3. Для салата: Смешайте все ингредиенты для заправки (оставив около 1,5 столовых ложек оливкового масла) в кухонном комбайне, мини-измельчителе или небольшом мощном блендере. Смешивайте, пока заправка не станет очень кремообразной. Переложить в небольшую емкость. (хранится 2-3 дня в закрытой посуде в холодильнике).

  4. Поместите нарезанную капусту в большую миску. Добавьте зарезервированное оливковое масло и 1⁄2 чайной ложки морской соли. Затем помассируйте капусту (сжимая ее между пальцами), пока она не станет мягкой и нежнее, 1 мин.

  5. Приправьте капусту, добавляя заправку по столовой ложке за раз, пока она не будет равномерно покрыта и приправлена по вашему вкусу. Начинайте по чуть-чуть. Добавить соль и перец по вкусу.

  6. Посыпьте сыром фета или пармезаном и гренками непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вернуться назад