Яйца маринованные
Ингредиенты
12 яйца, сваренные вкрутую
2-3 веточки свежий укроп
1 зубчик чеснок
3 стакана белый уксус
1 стакан вода
1 чайная ложка соль
1 большая луковица
1 лавровый лист
1/2 стакана сахар
4 чайные ложки специи для маринования
2-3 веточки свежий укроп
1 зубчик чеснок
3 стакана белый уксус
1 стакан вода
1 чайная ложка соль
1 большая луковица
1 лавровый лист
1/2 стакана сахар
4 чайные ложки специи для маринования
Маринованные яйца великолепны в качестве яичной закуски, или даже измельченные для вкусного бутерброда и яичного салата! Эти маринованные яйца быстро и легко готовятся, не требуют специального оборудования или консервирования и каждый раз выходят идеально!
Как приготовить Яйца маринованные:
- Положите в кастрюлю все ингредиенты, кроме яиц, чеснока и укропа. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 5 минут. Слегка остудите.
- Добавьте в банку зубчик чеснока. Положите 3 яйца в большую банку. Сверху выложите несколько ломтиков нарезанного кольцами лука и веточку укропа. Повторяйте, пока банка не наполнится.
- Вылейте жидкость на яйца и закройте банку. Храните в холодильнике не менее, чем 3-4 дня до еды (лучше всего 1 неделю).
- Они будут храниться в холодильнике неделями. Наслаждайтесь луком в салатах или в бутербродах.
Советы для маринованных яиц
- Используя пряность для маринования без гвоздики, рассол не станет коричневым.
- Вы можете использовать яблочный уксус вместо белого уксуса для другого вкуса.
- Использование красного лука или нескольких ломтиков свеклы сделает ваши яйца красивыми и розовыми!
- Добавьте еще укропа или даже несколько ломтиков жгучего перца для остроты вкуса!
Полезные рецепты по теме: Маринованные артишоки с острым перцем