Винегрет из свеклы и картофеля

Русский винегрет из свеклы и картофеля

Ингредиенты

На 10 порций винегрета вам потребуется:

1 кг белого картофеля
2 нарезанной свеклы
2 нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана рубленого красного лука
1/4 стакана сладкого маринада
1/2 стакана нарезанной итальянской петрушки
1 стакан майонеза
1/4 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
3/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки свежемолотого белого перца
Винегрет – это один из самых популярных овощных салатов в России. В советские времена винегрет считался исконно национальным русским блюдом и занимал одно из самых почетных мест на столе, как в будни, так и в праздники.

Как приготовить обычный винегрет - секреты приготовления


Приготовляют винегрет как из одного, так и из нескольких разновидностей свежих, вареных, квашеных, маринованных или свежих овощей.

Если он готовится из вареных овощей, то очищенный картофель отваривают до полуготовности в воде, после чего доваривают его паром, а морковь и свеклу чистят, режут и припускают, морковь с добавлением растительного масла, а свеклу – с уксусом. Овощи соединяют между собой только после остывания. Смешивание теплых и плохо остывших продуктов ведет к их быстрому закисанию.

Салаты заправляют обычно или салатной заправкой, или соусом, для быстрого приготовления - майонезом. Оформляют эти блюда теми же продуктами, которые входят в их состав, а также веточками зелени.

Для придания более красивого внешнего вида блюду овощи, оставленные для оформления, нарезают специальными приспособлениями для фигурной нарезки.

Удивите своих гостей картофельным салатом со свеклой. Свекла придает блюдам русский колорит, а морковь и горчица - вносят свой вклад в его необычный вкус. Сделайте это накануне, чтобы ароматы смешались, но добавьте свеклу непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт: Винегрет из свеклы и картофеля - пошаговое приготовление


  1. Картофель, свеклу и морковь отварить в отдельных кастрюлях до готовности. Осушить.

  2. Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Поместите кубики в большую чашу, чтобы они остыли.

  3. Поместите свеклу в другую емкость; охладите до готовности, чтобы подавать картофельный салат, потому что свекла окрашивает картофель и морковь, если смешать с ней.

  4. Добавьте к картофелю и моркови сельдерей, красный лук, маринад и петрушку и хорошо перемешайте.

  5. Смешайте майонез, винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Добавить в салат и аккуратно перемешать резиновой лопаткой. Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались.

  6. Добавьте свеклу непосредственно перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Что подать с винегретом?


Этот вариант салата можно подавать с обычными блюдами: горячими мясными блюдами, гамбургерами, стейками или хот-догами. Но из-за сильного вкуса свеклы основные блюда из свинины могут быть более удачным сочетанием блюд.

Попробуйте подать свиные отбивные на гриле или обжаренное свиное филе. Обычные летние овощи для гарниров, такие как свежие помидоры, не подходят по вкусу картофельному салату. Вместо этого подайте холодный салат из зеленой фасоли, приготовленный со свежей фасолью, красным луком, беконом и заправкой для заправки винегретов, или свежий зеленый салат с красным луком, чтобы он гармонировал с картофельным салатом из свеклы.

Варианты приготовления: Винегрет с солеными грибами и другие закуски

Винегрет из свеклы и картофеля
Вернуться назад