Мини-заливное из курицы

Приготовить заливное из курицы

Ингредиенты

Курица, грудка 2 шт.
Лавровый лист 1
Морковь 1 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Желатин 50 г
Рецепт заливного из курицы готовится с желатином, так холодец будет лучше держать форму. Холодец после приготовления заливается для застывания в маленькие порционные формы для удобства обслуживания и лучшей презентации стола. С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить Мини-заливное из курицы.

Рецепт: Заливное (холодец) из курицы - пошаговое приготовление


  1. Курицу в небольшом количестве воды отварить как обычно - в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приправить горошками чёрного перца.

  2. Бульон процедить - должно остаться примерно 2 стакана.

  3. Отварную курицу нарезать на кусочки. Морковку сварить, нарезать на кругляшки.

  4. Желатин опустить в воду, оставить его набухать. Потом лишнюю воду слить и развести бульоном. Прогреть на среднем огне, не кипятить.

  5. В небольшие формочки для холодца разложить по несколько кружочков моркови, курицу, до верха залить желирующим бульоном.

  6. Убрать в холодильник для застывания, минимум на 1 час.

  7. Перед подачей застывшее заливное освободить от формочек, выложить на блюдце. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Заливное из говядины. Подборка рецептов Холодные блюда

Мини-заливное из курицы
Вернуться назад