Икра из лука и помидоров

Икра из лука и помидоров

Ингредиенты

помидоры 2-3 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
растительного масла 3-4 столовые ложки
зелень укропа, петрушки
Простая, дешевая, но очень вкусная закуска! Прекрасно дополнит вкус мясных блюд. Она также станет прекрасным сочетанием с макаронами, рисом и блюдам, приготовленным из картофеля.

Эта икра готовится быстро и гораздо проще: ингредиентов понадобится мало, а времени на приготовление уйдет еще меньше. Луковая икра получится более сладкой и вкусной, если использовать для ее приготовления сочный и сладкий лук салатных сортов.

Рецепт: Луковая икра с помидорами пошаговое приготовление


  1. Эта икра готовится быстро. Она станет прекрасным сочетанием с макаронами, рисом и блюдам, приготовленным из картофеля.

  2. Как приготовить Икру из лука:

  3. Лук очистить, помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать их небольшими кусочками.

  4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла репчатый лук, слегка посыпав его щепоткой сахара.

  5. Затем в сковороду добавить помидоры и тушить все под крышкой до тез пор, пока сок от помидоров не выпарится.

  6. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать измельченной зеленью. Хранится такая икра в холодильнике около месяца. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Икра кабачковая
Вернуться назад